Куриные ножки в чесночном маринаде с лофантом анисовым

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
вв

Про лофант и его широкое применение в кулинарии я узнала совсем недавно.

Запаслась семенами и этим летом любуюсь первыми результатами
Запаслась семенами и этим летом любуюсь первыми результатами.

Листья и цветки лофанта применяют в салатах, соусах, при приготовлении блюд из мяса и рыбы. Это пряное растение по аромату для меня напоминает лимонник и мяту.

Сегодня предлагаю попробовать куриные ножки в чесночном маринаде «Махеевъ» с добавлением листиков лофанта.

Ингредиенты

  • Куриная голень — 700 г
  • Чесночный маринад — 4 ст. ложки
  • Свежий чеснок — 2 зубчика
  • Лофант — несколько листиков 

Приготовление


Добавляем маринад в куриные ножки.

Добавляем маринад «Махеевъ» в куриные ножки.

ппп

Мелко режем чеснок и листья лофанта.
Всё перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа.

Дальше я готовила в мультиварке в режиме приготовления курицы
Дальше я готовила в мультиварке в режиме приготовления курицы

Через 30 минут всё готово!
Через 30 минут всё готово

Нежное и ароматное куриное мясо никого не оставит равнодушным!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
13 комментариев 15 спасибо за запись   в избранное 1445 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (13)
Жанна, спасибо за рецептик! С мятой ни разу не пробовала мариновать курочку.
Таня, я тоже первый раз)) Это же школа, учимся)
Я попробовала замариновать, правда с другой мятой, но тоже пахнет лимоном и свежестью. Вкуууууусно!!!!))))))))
О, какая быстрая Рада, что натолкнула на эксперименты
Жанна, удивила лофантом! Интересное растение.
Алла, сама на него радуюсь, не ожидала, что аромат такой приятный окажется, и нарастает хорошо, в клумбу мою вписался вполне
Слышала про такую травку, но сама пока не пробовала. Надо срочно исправлять ситуацию. К курочке должна прекрасно подойти. Спасибо за идеи! ++++++
Да, Ганна, лофант к тому же обладает сильно выраженными лечебными свойствами, только в нужно учесть противопоказания при употреблении в больших количествах.
Жанна, спасибо за рецептик! Вы открыли для меня новую специю)))
Аня, вот так и учимся друг у друга
Вместе сделаем нашу жизнь вкуснее!)))
Ну пить настой лофанта я еще могу, но с курицей, честно говоря, не представляю блюдо.
Светлана, в настое всё более концентрировано, а в листьях более тонкий аромат. Я даже думаю, что можно было бы и побольше положить, я в первый раз поосторожничала

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: