Яхния или Гювеч (кому как нравится)

Бывают дни какой-то вселенской лени. Но есть в эти дни не лениво, и поэтому хоть чем то, но надо перекусить. А без мяса, это не еда. Поэтому можно приготовить это очень простое блюдо.



Ингредиенты:


  • Мясо, говядина — 800 г
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Базилик — 1 пучок
  • Зелень укропа  и петрушки — 1 пучок
  • Консервированные томаты в собственном соку протертые — 200 г
  • Консервированная фасоль — 1 банка (240 г, так на ней написано)
  • Гранатовый соус — 3 ст. ложки
  • Оливковое масло — 3-4 ст. ложки
  • Семена укропа, зиры, кориандра — по вкусу (у меня по 1 ч. ложке)
  • Острый молотый перец — по вкусу (у меня 2 ч. ложки)



Приготовление:


Мясо нарезается на небольшие кусочки, в него добавляется гранатовый соус, оливковое масло, специи. Все хорошо перемешивается, и оставляется мариноваться, на то время пока мы занимаемся зеленью и овощами. Еще можно попить кофе и послушать музыку.



Всю зелень нарезаем довольно мелко. Лук-порей режем полукольцами, перец поперечной соломкой.



На дно сотейника кладем слой мяса, на него слой овощей, следом зелень и консервированные помидоры. Солим. Затем снова слой мяса, и так далее....



Ставим на огонь. Когда выделившийся бульон покроет мясо, уменьшаем огонь и томим на медленном огне минут сорок.



Есть время расслабиться. И самое главное, есть чем. Минут за пятнадцать до окончания готовки кладется фасоль. При желании можно положить обычную фасоль и стручковую. Это на ваше усмотрение. 


Все, блюдо готово!

Пора к столу!

И на прощание!!!