Яхния или Гювеч (кому как нравится)
Бывают дни какой-то вселенской лени. Но есть в эти дни не лениво, и поэтому хоть чем то, но надо перекусить. А без мяса, это не еда. Поэтому можно приготовить это очень простое блюдо.
Мясо нарезается на небольшие кусочки, в него добавляется гранатовый соус, оливковое масло, специи. Все хорошо перемешивается, и оставляется мариноваться, на то время пока мы занимаемся зеленью и овощами. Еще можно попить кофе и послушать музыку.
Всю зелень нарезаем довольно мелко. Лук-порей режем полукольцами, перец поперечной соломкой.
На дно сотейника кладем слой мяса, на него слой овощей, следом зелень и консервированные помидоры. Солим. Затем снова слой мяса, и так далее....
Ставим на огонь. Когда выделившийся бульон покроет мясо, уменьшаем огонь и томим на медленном огне минут сорок.
Есть время расслабиться. И самое главное, есть чем. Минут за пятнадцать до окончания готовки кладется фасоль. При желании можно положить обычную фасоль и стручковую. Это на ваше усмотрение.
Все, блюдо готово!
Пора к столу!
И на прощание!!!
Ингредиенты:
- Мясо, говядина — 800 г
- Перец сладкий — 2 шт.
- Лук-порей — 1 шт.
- Базилик — 1 пучок
- Зелень укропа и петрушки — 1 пучок
- Консервированные томаты в собственном соку протертые — 200 г
- Консервированная фасоль — 1 банка (240 г, так на ней написано)
- Гранатовый соус — 3 ст. ложки
- Оливковое масло — 3-4 ст. ложки
- Семена укропа, зиры, кориандра — по вкусу (у меня по 1 ч. ложке)
- Острый молотый перец — по вкусу (у меня 2 ч. ложки)
Приготовление:
Мясо нарезается на небольшие кусочки, в него добавляется гранатовый соус, оливковое масло, специи. Все хорошо перемешивается, и оставляется мариноваться, на то время пока мы занимаемся зеленью и овощами. Еще можно попить кофе и послушать музыку.
Всю зелень нарезаем довольно мелко. Лук-порей режем полукольцами, перец поперечной соломкой.
На дно сотейника кладем слой мяса, на него слой овощей, следом зелень и консервированные помидоры. Солим. Затем снова слой мяса, и так далее....
Ставим на огонь. Когда выделившийся бульон покроет мясо, уменьшаем огонь и томим на медленном огне минут сорок.
Есть время расслабиться. И самое главное, есть чем. Минут за пятнадцать до окончания готовки кладется фасоль. При желании можно положить обычную фасоль и стручковую. Это на ваше усмотрение.
Все, блюдо готово!
Пора к столу!
И на прощание!!!