Нимоно - японское рагу из тыквы
Нимоно — японское рагу из тыквы… тыквы 'Японская принцесса'.
Последний ингредиент можно заменить белым хересом, что я и сделала.
Тыкву нарезать крупными кубиками
Говядину порезать кусочками
Затем в пиале смешать соевый соус, сахар, саке и имбирь. Половину этой смеси вылить в разогретую посуду, в которой будем готовить нимоно.
Когда соус закипит, выложить в него говядину, всё перемешать.
Говядина с соусом
Готовить, помешивая, при открытой крышке 10 минут. Затем огонь убавить и тушить 30 минут, накрыв крышкой.
Выкладываем к говядине тыкву
Далее выкладываем к говядине тыкву, поливаем её второй половиной соуса. Готовим, помешивая, 5 минут. Потом доливаем воды, накрываем крышкой и тушим ещё 30 минут. Количество воды я не измеряла. В рецепте изначально присутствовал кукурузный крахмал, которым в конце приготовления нужно было загустить блюдо. Но 'Японская принцесса' оказалась настолько крахмалистой, что нимоно загустело само собой, даже пришлось доливать воды.
Подаём, посыпав кунжутными семечками.
Необычно, оригинально. Нам понравилось.
Ингредиенты
- Тыква — 1 кг
- Говядина — 500 г
- Соевый соус — 6 ст. ложек
- Сахар — 2 ст. ложки
- Имбирь сушёный — 2 ч. ложки
- Кунжутные семечки — 1 ст. ложка
- Саке — 3 ст. ложки
Последний ингредиент можно заменить белым хересом, что я и сделала.
Приготовление
Тыкву нарезать крупными кубиками
Говядину порезать кусочками
Затем в пиале смешать соевый соус, сахар, саке и имбирь. Половину этой смеси вылить в разогретую посуду, в которой будем готовить нимоно.
Когда соус закипит, выложить в него говядину, всё перемешать.
Говядина с соусом
Готовить, помешивая, при открытой крышке 10 минут. Затем огонь убавить и тушить 30 минут, накрыв крышкой.
Выкладываем к говядине тыкву
Далее выкладываем к говядине тыкву, поливаем её второй половиной соуса. Готовим, помешивая, 5 минут. Потом доливаем воды, накрываем крышкой и тушим ещё 30 минут. Количество воды я не измеряла. В рецепте изначально присутствовал кукурузный крахмал, которым в конце приготовления нужно было загустить блюдо. Но 'Японская принцесса' оказалась настолько крахмалистой, что нимоно загустело само собой, даже пришлось доливать воды.
Подаём, посыпав кунжутными семечками.
Необычно, оригинально. Нам понравилось.