Нимоно - японское рагу из тыквы

Нимоно — японское рагу из тыквы… тыквы Японская принцесса.

Нам понадобится

  • тыква — 1 кг
  • говядина — 500 г
  • соевый соус — 6 ст. ложек
  • сахар — 2 ст. ложки
  • имбирь сушёный — 2 ч. ложки
  • кунжутные семечки — 1 ст. ложка
  • саке — 3 ст. ложки

Последний ингредиент можно заменить белым хересом, что я и сделала.

Приготовление



Тыкву нарезать крупными кубиками


Говядину порезать кусочками

Затем в пиале смешать соевый соус, сахар, саке и имбирь. Половину этой смеси вылить в разогретую посуду, в которой будем готовить нимоно.

Когда соус закипит, выложить в него говядину, всё перемешать.


Говядина с соусом

Готовить, помешивая, при открытой крышке 10 минут. Затем огонь убавить и тушить 30 минут, накрыв крышкой.


Выкладываем к говядине тыкву

Далее выкладываем к говядине тыкву, поливаем её второй половиной соуса. Готовим, помешивая, 5 минут. Потом доливаем воды, накрываем крышкой и тушим ещё 30 минут. Количество воды я не измеряла. В рецепте изначально присутствовал кукурузный крахмал, которым в конце приготовления нужно было загустить блюдо. Но Японская принцесса оказалась настолько крахмалистой, что нимоно загустело само собой, даже пришлось доливать воды.

Подаём, посыпав кунжутными семечками.



Необычно, оригинально. Нам понравилось.