мда… Одно не пойму… зачем тут яйца??? Можно все сложить на тарелочку и налить по рюмочкам))).
Шучу). Весьма необычно и назвать это омлетом — язык не поворачивается (видимо, занят раскуштовыванием вкуса «чертел»)
Вечерний омлет
Ингредиенты
- Креветки — 20 шт.
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Сыр — 30-40 г
- Фисташки тертые — 2 ч. ложки
- Острый чили перец — по вкусу
- Сливки — 1 ст. ложка на 1 яйцо
- Коньяк — 2 ст. ложки
- Сливочное масло для жарки
- Соль по вкусу
Приготовление
В глубокую миску разбиваю яйца, добавляю соль, сливки, тертые фисташки. Смесь хорошо перемешиваю.Затем тру в эту смесь сыр. И снова хорошо перемешиваю.
На сковороде разогреваю сливочное масло, добавляю в него чили перец.
Затем выкладываю креветок и на очень тихом огне обжариваю их до появления легкой корочки.
Добавляю коньяк, хорошо перемешиваю.
После того как спирт испарился, выливаю в сковороду подготовленную смесь для омлета.
Закрываю крышкой. И жарю до готовности.
Напитком я вас сегодня удивлю. Называется «чёрчел». Это смесь минеральной воды, лимонного сока и соли.
Все!!!
Это может быть полезным:
Комментарии (26)
Скажу по секрету, просто не хотелось пачкать еще какую-то посуду для готовки. А здесь единое блюдо и одна сковорода. А плошку для взбивания яиц легче вымыть, чем кастрюлю Ну а коньяк можно прихлебывать и из бутылки (не пачкать бокалы)
Как лентяй лентяю скажу по секрету «на ушко» — у меня получаются великолепные запеканки и блюда в сковороде (по мнению друзей и родни). И только я одна знаю, что лозунг «лень — двигатель прогресса» в моем случае — решающий фактор))). Вот, терпеть не могу, когда для одного блюда нужно то — отварить, это — обжарить, вот это — взбить и, до кучи, протереть творог через сито! Нет уж)). Я должна прибежать домой, переодеться, убрать волосы, поставить сотейник на огонь — и в бой!))) И пока подруга, кум и муж готовят бокалы, тарелки и вилки, режут овощи и ищут грядку с петрушкой (хоссссспидя… когда они запомнят?), я вся такая «умница», а если зажмурить один глаз, то иногда и «красавиШна», кричу из окна: «Расчищайте место в центре под сотейник, я идууууу».))) Так что, отлично Вас понимаю! Чего не могу сказать о вкусе «чертел»' Даже представить не могу!
Как обычно, Юрий, вы меня ввели в ступор — вот так соединить ингредиенты не додумался никто. Но на вид так вкусненько и аппетитно, что опять хочется пройтись по вашим стопам и попробовать это блюдо. В напитке не поняла, а соль для чего? Минеральную воду с лимонным соком я летом себе делаю, но вот соль не добавляла, а что она даёт?
Классическая подача к коньяку — лимон, посыпанный солью. Соль снижает эффект кислотности, а смесь очищает рецепторы. Любой рецепт имеет свою подоплеку. Вот такой пример. К крепкому кофе принято подавать стакан с холодной водой. Для чего? Глоток холодной воды очищает вкусовые рецепторы, и человек лучше воспринимает вкус кофе. Затем вы выпиваете кофе и после него выпиваете остатки воды. Кофе сильно сушит слизистую, и вы ее просто увлажняете. В кофе, наряду с кофеином, присутствует еще и теобромин, который обладает мочегонным свойством, то есть способствует «обезвоживанию» организма. Кстати, теобромин еще и обладает сосудорасширяющим свойством. Вот такая пищевая химия
Как всегда, Вы в своём репертуаре. Оригинально, просто, и уверена — очень вкусно.
Репертуар все тот же, креветочный
Не люблю креветки (они у нас мороженые перемороженные), но сделаю исключение, потому как из Минска привезли вполне нормальные и уже готовлю, уверена, что это будет знатное угощение для друзей (будем отмечать 100 ВЛКСМ, с чем и вас поздравляю — все мы родом из юности), про напиток не поняла, боюсь в пропорциях ошибиться, но попробуем в другой раз, а сейчас — под креветки в омлете… за комсомольцев-добровольцев!
Спасибо, Юрочка, как всегда — красиво, вкусно, оригинально!
С праздником!
Спасибо, Юрочка, как всегда — красиво, вкусно, оригинально!
С праздником!
Спасибо!!! А это музыкальное сопровождение к празднику. Можно подпевать хором
Эх, мне б эту сковородку с омлетом! Обожаю морепродукты! Вкусно наверное!!! Обязательно в выходные попообую этот рецепт. Да и коньячёк имеется.
Омлет на коньяке… я ещё не пробовала