Вечерний омлет

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодня — омлет. Естественно, с креветками. Попробую приготовить что-то с претензией на оригинальность.



Ингредиенты

  • Креветки — 20 шт.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Сыр — 30-40 г
  • Фисташки тертые — 2 ч. ложки
  • Острый чили перец — по вкусу
  • Сливки —  1 ст. ложка на 1 яйцо
  • Коньяк — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло для жарки
  • Соль по вкусу
 

Приготовление

В глубокую миску разбиваю яйца, добавляю соль, сливки, тертые фисташки. Смесь хорошо перемешиваю.



Затем тру в эту смесь сыр. И снова хорошо перемешиваю.



На сковороде разогреваю сливочное масло, добавляю в него чили перец. 



Затем выкладываю креветок и на очень тихом огне обжариваю их до появления легкой корочки.



Добавляю коньяк, хорошо перемешиваю.



После того как спирт испарился, выливаю в сковороду подготовленную смесь для омлета.



Закрываю крышкой. И жарю до готовности.

Напитком я вас сегодня удивлю. Называется «чёрчел». Это смесь минеральной воды, лимонного сока и соли.



Все!!!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
26 комментариев 14 спасибо за запись   в избранное 9263 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (26)
Мда… «Претензия на оригинальность» удалась вполне
Омлет на коньяке… я ещё не пробовала
мда… Одно не пойму… зачем тут яйца??? Можно все сложить на тарелочку и налить по рюмочкам))).
Шучу). Весьма необычно и назвать это омлетом — язык не поворачивается (видимо, занят раскуштовыванием вкуса «чертел»)
Скажу по секрету, просто не хотелось пачкать еще какую-то посуду для готовки. А здесь единое блюдо и одна сковорода. А плошку для взбивания яиц легче вымыть, чем кастрюлю Ну а коньяк можно прихлебывать и из бутылки (не пачкать бокалы)
Как лентяй лентяю скажу по секрету «на ушко» — у меня получаются великолепные запеканки и блюда в сковороде (по мнению друзей и родни). И только я одна знаю, что лозунг «лень — двигатель прогресса» в моем случае — решающий фактор))). Вот, терпеть не могу, когда для одного блюда нужно то — отварить, это — обжарить, вот это — взбить и, до кучи, протереть творог через сито! Нет уж)). Я должна прибежать домой, переодеться, убрать волосы, поставить сотейник на огонь — и в бой!))) И пока подруга, кум и муж готовят бокалы, тарелки и вилки, режут овощи и ищут грядку с петрушкой (хоссссспидя… когда они запомнят?), я вся такая «умница», а если зажмурить один глаз, то иногда и «красавиШна», кричу из окна: «Расчищайте место в центре под сотейник, я идууууу».))) Так что, отлично Вас понимаю! Чего не могу сказать о вкусе «чертел»' Даже представить не могу!
Вкус «Маргариты без текилы А я к вину и рюмкам тоже не подпускаю. А то достанут что-то не то, а мне стыдно будет
Пф! так они у меня давно все «не в гостях»))). Но, периодически, чья-нибудь рука с бокалом или голова с вопросом в окно кухни с улицы заглядывает — это на стол ставить или это? Причем, чаще спрашивает муж, а не подруга)).
Как обычно, Юрий, вы меня ввели в ступор — вот так соединить ингредиенты не додумался никто. Но на вид так вкусненько и аппетитно, что опять хочется пройтись по вашим стопам и попробовать это блюдо. В напитке не поняла, а соль для чего? Минеральную воду с лимонным соком я летом себе делаю, но вот соль не добавляла, а что она даёт?
Классическая подача к коньяку — лимон, посыпанный солью. Соль снижает эффект кислотности, а смесь очищает рецепторы. Любой рецепт имеет свою подоплеку. Вот такой пример. К крепкому кофе принято подавать стакан с холодной водой. Для чего? Глоток холодной воды очищает вкусовые рецепторы, и человек лучше воспринимает вкус кофе. Затем вы выпиваете кофе и после него выпиваете остатки воды. Кофе сильно сушит слизистую, и вы ее просто увлажняете. В кофе, наряду с кофеином, присутствует еще и теобромин, который обладает мочегонным свойством, то есть способствует «обезвоживанию» организма. Кстати, теобромин еще и обладает сосудорасширяющим свойством. Вот такая пищевая химия
А у нас классика — коньяк и лимончик с солью под рыбную солянку.
Понятно. У вас так много знаний из разных областей, что буду у вас консультироваться, если что.
А я думаю, почему у меня после кофе такой «сушняк». Спасибо, объяснили. И про холодную воду. Надо попробовать перед кофе. А после кофе я и так пью.
Все? Вот это все. Я не любитель яиц, но с коньяком и креветками, думаю, любитель)))
Как всегда, Вы в своём репертуаре. Оригинально, просто, и уверена — очень вкусно.
Репертуар все тот же, креветочный 
Не люблю креветки (они у нас мороженые перемороженные), но сделаю исключение, потому как из Минска привезли вполне нормальные и уже готовлю, уверена, что это будет знатное угощение для друзей (будем отмечать 100 ВЛКСМ, с чем и вас поздравляю — все мы родом из юности), про напиток не поняла, боюсь в пропорциях ошибиться, но попробуем в другой раз, а сейчас — под креветки в омлете… за комсомольцев-добровольцев!
Спасибо, Юрочка, как всегда — красиво, вкусно, оригинально!
С праздником!
Спасибо!!! А это музыкальное сопровождение к празднику. Можно подпевать хором
Спасибо, очень кстати, уже подпеваем!
А я пожалуй, в эту спою: «По полю танки грохотааааааали, танкисты шли в последний бой.....»
Ну, и еще для настроения
youtu.be/myIKNCfKdSg
Душевно вчерась посидели, спасибо
Это здорово! Очень за Вас рада, София!
О! где там моя крыска? в обмороке Юрий, спасибо за оригинальный омлет! Сопровождение — в самый раз!
Эх, мне б эту сковородку с омлетом! Обожаю морепродукты! Вкусно наверное!!! Обязательно в выходные попообую этот рецепт. Да и коньячёк имеется.
Танечка, не раздумывай, даже у меня вкусно очень получилось и красиво, жаль сфотографировать не успела — набросились мои комсомольские дружки, правда—правда!!!
Даже не сомневаюсь, что вкусно, мне кажется, что я даже запах чую. Эх, «раздраконили» меня морепродуктами. Зашла в магазин, купила мидии в рассоле. Утешилась.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: