Полупирог - полупицца
В этот день бог послал:
Ингредиенты
- Фарш-основу
- Перец сладкий — 2 шт.
- Помидоры свежие — 2 шт.
- Лук-порей — 1 шт.
- Зелень петрушки, укропа, кинзы — по 1 пучку
- Тесто слоеное — 1 упаковка
- Сыр полутвердый — 100 г
Приготовление
Тесто раскатывается в пласт, выкладывается на противень, покрытый пергаментом (после противень просто протер. Лень-матушка вперед родилась).На раскатанный пласт теста выкладываются слоями: нарезанный лук-порей, фарш, нарезанная зелень. Затем смесь нарезанного перца и помидоров. Сверху посыпается сыром, делаются из теста «бортики» — единственное, что я умею делать.
Ставится в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.
Все, можно есть!
Это может быть полезным:
Я, кстати, вчера пыталась сделать блюдо по вашему предыдущему рецепту Изначально предполагалось только заменить креветки на кальмар
В процессе приготовления выяснилось, что в запасах нет консервированной фасоли (я была уверена, что есть и не купила). Ну не бежать же в магазин? Заменила на консервированные шампиньоны, найденные в процессе поиска фасоли. Сладкий перец пришлось заменить на тёртую морковь… лук порей на лук-репчатый... Короче, из Ваших ингридиентов осталось только томаты и сливочный сыр с соусом…
Я его слепила из того, что было Но всё равно было вкусно Всё съели! Спасибо Вам за рецепт!
Да, потихоньку запасы подошли к концу. Если фарш из хорошего «сухого» мяса, то он в «холодной зоне лежит спокойно порядка недели. Но я в него не добавляю ни лук, ни чеснок, они при хранении „закисают“, а лук добавляю непосредственно перед готовкой, „разбив“ его в блендере. Ну и фарш храню в стеклянном контейнере.
Я отчиталась «за добычу» Кащея
Опять мышь поймал, умничка! На этот раз сфотографировали
нееее, хочешь бери. А мучать себя, не делая того, что хочешь — это быть в чем-то замкнутым. Если ты замкнут — ты не счастлив)))
У меня в «остатках», наоборот, оказалось слоёное тесто. Другие скоропорты уже давно ушли в дело.
Поэтому попробую-ка я завтра нечто подобное сотворить. Сколько ему отлёживаться в морозилке!
И так стало празднично на душе! Во всяком случае сейчас.