Кабачковые оладушки с куриным фаршем и овсяными хлопьями. Летнее диет-меню

Кабачковые оладушки или куриные котлетки с кабачком и хлопьями?! Тут все зависит от пропорций кабачка и мяса.



Ингредиенты

  • Фарш куриный — 200 г
  • Кабачок (мне попался недоросток в этот раз) — 200-250 г
  • Овсяные хлопья (не быстрых!) — 3 ст. ложки 
  • Яйцо — 1 шт.
  • Средняя луковица — 1 шт.
  • Соль, перец, зелень — по вкусу
  • Постное масло для жарки



Приготовление

1. Кабачок моем, по желанию чистим, натираем на крупной терке.

2. Лук режем меленько.

3. Смешиваем в глубокой посуде куриный фарш, лук, натертый кабачок, яйцо, овсяные хлопья и специи. Можно зеленушки добавить, лишней она не будет.



4. Жарим на очень маленьком огне на постном масле, чтоб «прожарились, но не зажарились».  Можно выпекать и в духовке, тоже получается очень вкусно.


Угощайтесь!

P.S. Если фарша будет больше, чем кабачка, то получатся котлетки. Если же наоборот — кабачка много, а фарша мало, получим кабачковые оладушки.