Кабачковые оладушки с куриным фаршем и овсяными хлопьями. Летнее диет-меню
Кабачковые оладушки или куриные котлетки с кабачком и хлопьями?! Тут все зависит от пропорций кабачка и мяса.
2. Лук режем меленько.
3. Смешиваем в глубокой посуде куриный фарш, лук, натертый кабачок, яйцо, овсяные хлопья и специи. Можно зеленушки добавить, лишней она не будет.
4. Жарим на очень маленьком огне на постном масле, чтоб «прожарились, но не зажарились». Можно выпекать и в духовке, тоже получается очень вкусно.
Угощайтесь!
P.S. Если фарша будет больше, чем кабачка, то получатся котлетки. Если же наоборот — кабачка много, а фарша мало, получим кабачковые оладушки.
Ингредиенты
- Фарш куриный — 200 г
- Кабачок (мне попался недоросток в этот раз) — 200-250 г
- Овсяные хлопья (не быстрых!) — 3 ст. ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Средняя луковица — 1 шт.
- Соль, перец, зелень — по вкусу
- Постное масло для жарки
Приготовление
1. Кабачок моем, по желанию чистим, натираем на крупной терке.2. Лук режем меленько.
3. Смешиваем в глубокой посуде куриный фарш, лук, натертый кабачок, яйцо, овсяные хлопья и специи. Можно зеленушки добавить, лишней она не будет.
4. Жарим на очень маленьком огне на постном масле, чтоб «прожарились, но не зажарились». Можно выпекать и в духовке, тоже получается очень вкусно.
Угощайтесь!
P.S. Если фарша будет больше, чем кабачка, то получатся котлетки. Если же наоборот — кабачка много, а фарша мало, получим кабачковые оладушки.