Воздушные оладьи
Не знаю как у вас, а в нашей семье оладьи любят все! И уговаривать не надо, в считаные минуты съедается целая тарелочка! Сегодня предлагаю вашему вниманию не совсем обычные оладьи.
Время приготовления — 30 минут.
Итак, для приготовления таких оладий нам понадобится:
Желток взбиваем с молоком и сахаром.
Добавляем муку, разрыхлитель, перемешиваем.
Теперь аккуратно, небольшими порциями вмешиваем белки в тесто. Получится пышное тесто.
Начинаем выпекать оладьи. В сковороду наливаем немного масла и на медленном огне начинаем печь. Сковороду накрываем крышкой. С каждой стороны минуты 3-4.
Переворачиваем.
Оладьи получаются нежные, воздушные. Можно полить вареньем, сгущённым молоком. В общем, кушайте на здоровье!
Приятного аппетита!
Время приготовления — 30 минут.
Итак, для приготовления таких оладий нам понадобится:
Ингредиенты
- Желток — 1 шт.
- Молоко — 40 мл
- Белок — 3 шт.
- Мука — 60 г
- Соль — щепотка
- Сахар — по вкусу
- Разрыхлитель — 1 щепотка
- Масло растительное для жарки
Приготовление
Белки взбиваем с щепоткой соли в крутую пену.Желток взбиваем с молоком и сахаром.
Добавляем муку, разрыхлитель, перемешиваем.
Теперь аккуратно, небольшими порциями вмешиваем белки в тесто. Получится пышное тесто.
Начинаем выпекать оладьи. В сковороду наливаем немного масла и на медленном огне начинаем печь. Сковороду накрываем крышкой. С каждой стороны минуты 3-4.
Переворачиваем.
Оладьи получаются нежные, воздушные. Можно полить вареньем, сгущённым молоком. В общем, кушайте на здоровье!
Приятного аппетита!