Воздушные оладьи

Не знаю как у вас, а в нашей семье оладьи любят все! И уговаривать не надо, в считаные минуты съедается целая тарелочка! Сегодня предлагаю вашему вниманию не совсем обычные оладьи.



Время приготовления — 30 минут.

Итак, для приготовления таких оладий нам понадобится:

Ингредиенты

  • Желток — 1 шт.
  • Молоко — 40 мл
  • Белок — 3 шт.
  • Мука — 60 г
  • Соль — щепотка
  • Сахар — по вкусу
  • Разрыхлитель — 1 щепотка
  • Масло растительное для жарки

Приготовление

Белки взбиваем с щепоткой соли в крутую пену.



Желток взбиваем с молоком и сахаром.



Добавляем муку, разрыхлитель, перемешиваем.



Теперь аккуратно, небольшими порциями вмешиваем белки в тесто. Получится пышное тесто.



Начинаем выпекать оладьи. В сковороду наливаем немного масла и на медленном огне начинаем печь. Сковороду накрываем крышкой. С каждой стороны минуты 3-4.



Переворачиваем.



Оладьи получаются нежные, воздушные. Можно полить вареньем, сгущённым молоком. В общем, кушайте на здоровье!



Приятного аппетита!