Оладушки свекольные - на цвет и вкус прикольные

Сегодня решила поэкспериментировать, приготовила необычные для меня оладьи. Свекольные!


Ярко!

Решила добавить ярких красок. Готовятся такие оладушки очень легко, а времени потребуется минут сорок, не считая времени на варку свёклы. Приступим! 

Чтобы приготовить такие оладушки, нам понадобится:

Ингредиенты

  • Свекла отварная — 1-2 шт. (небольших)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Ряженка — 1 стакан
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Сода — 1/3 ч. ложки
  • Мука кукурузная — 6 ст. ложек с горкой
  • Масло растительное — 50 г



Приготовление

В блендере взбиваем свеклу и яйца.



Выливаем в миску, добавляем ряженку и перемешиваем.



Добавляем сахар, соль и соду и перемешиваем. Добавляем просеянную кукурузную муку. 



Тщательно перемешиваем, добавляем растительное масло — и тесто готово!



На разогретую сковороду наливаем немного масла и жарим наши оладушки минутки две с одной стороны и минутку с другой.



Собственно говоря, все!



Оладьи получились нежные, с хрустящим краешком. Подать можно со сметаной, творожным сыром, да с чем угодно!



Для нелюбителей свёклы скажу сразу, что вкус ее еле уловим, и то, если знаешь, что в составе. А так — просто малиновые блинчики.)) Приятного аппетита!