Оладушки свекольные - на цвет и вкус прикольные
Сегодня решила поэкспериментировать, приготовила необычные для меня оладьи. Свекольные!
Ярко!
Решила добавить ярких красок. Готовятся такие оладушки очень легко, а времени потребуется минут сорок, не считая времени на варку свёклы. Приступим!
Чтобы приготовить такие оладушки, нам понадобится:
Выливаем в миску, добавляем ряженку и перемешиваем.
Добавляем сахар, соль и соду и перемешиваем. Добавляем просеянную кукурузную муку.
Тщательно перемешиваем, добавляем растительное масло — и тесто готово!
На разогретую сковороду наливаем немного масла и жарим наши оладушки минутки две с одной стороны и минутку с другой.
Собственно говоря, все!
Оладьи получились нежные, с хрустящим краешком. Подать можно со сметаной, творожным сыром, да с чем угодно!
Для нелюбителей свёклы скажу сразу, что вкус ее еле уловим, и то, если знаешь, что в составе. А так — просто малиновые блинчики.)) Приятного аппетита!
Ярко!
Решила добавить ярких красок. Готовятся такие оладушки очень легко, а времени потребуется минут сорок, не считая времени на варку свёклы. Приступим!
Чтобы приготовить такие оладушки, нам понадобится:
Ингредиенты
- Свекла отварная — 1-2 шт. (небольших)
- Яйцо — 2 шт.
- Ряженка — 1 стакан
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Сода — 1/3 ч. ложки
- Мука кукурузная — 6 ст. ложек с горкой
- Масло растительное — 50 г
Приготовление
В блендере взбиваем свеклу и яйца.Выливаем в миску, добавляем ряженку и перемешиваем.
Добавляем сахар, соль и соду и перемешиваем. Добавляем просеянную кукурузную муку.
Тщательно перемешиваем, добавляем растительное масло — и тесто готово!
На разогретую сковороду наливаем немного масла и жарим наши оладушки минутки две с одной стороны и минутку с другой.
Собственно говоря, все!
Оладьи получились нежные, с хрустящим краешком. Подать можно со сметаной, творожным сыром, да с чем угодно!
Для нелюбителей свёклы скажу сразу, что вкус ее еле уловим, и то, если знаешь, что в составе. А так — просто малиновые блинчики.)) Приятного аппетита!