Самый простой рецепт шарлотки

Рецептом шарлотки никого не удивить, но этот — очень простой, так как для измерения ингредиентов необходим только стакан. Объем стакана 200 мл, можно использовать другой объем или кружку. Главное тут — одинаковое количество муки, сахара и яиц. Шарлотка получается нежной и воздушной.



Ингредиенты

  • Сахар — 1 стакан (я беру немного меньше, чтобы не было очень сладко) 
  • Яйца — 1 стакан (5 шт. категории С1) 
  • Мука — 1 стакан 
  • Яблоки — у меня 5 шт.

Время приготовления: примерно 50 минут. Минут 10 на приготовление, остальные 35-40 минут готовит духовка.



Приготовление

Подготавливаем муку, сахар, яйца. Яблоки я чищу и режу на кубики — мне так больше нравится.  После сразу ставим духовку на разогрев на 200°C.



Теперь в удобной посуде с помощью миксера взбиваем яйца с сахаром примерно минут 5.



Постепенно добавляем муку, продолжая взбивать.



Все тщательно перемешиваем, можно добавить ванилин для придания вкуса и аромата, но это не обязательно. После добавляем яблоки и перемешиваем уже лопаткой (или просто ложкой).



Всю массу перекладываем в форму для запекания. Форму для запекания можно предварительно смазать маслом сливочным или растительным.



Ставим в духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если при прокалывания тесто не прилипает — пирог готов. Подавать горячим. Так вкуснее.





Приятного чаепития☕