Самый простой рецепт шарлотки

Рецептом шарлотки никого не удивить, но этот очень простой, так как для измерения ингредиентов необходим только стакан. Объем стакана 200 мл, можно использовать другой объем или кружку. Главное тут одинаковое количество муки, сахара и яиц. Шарлотка получается нежной и воздушной.



Ингредиенты

  • 1 стакан сахара (я беру немного меньше, чтобы не было очень сладко) 
  • 1 стакан яиц (5 шт. категории С1) 
  • 1 стакан муки
  • яблоки (у меня 5 шт.)

Время приготовления: примерно 50 минут. Минут 10 на приготовление, остальные 35-40 минут готовит духовка.



Приготовление

Подготавливаем муку, сахар, яйца. Яблоки я чищу и режу на кубики — мне так больше нравится.  После сразу ставим духовку на разогрев на 200 градусов.



Теперь в удобной посуде с помощью миксера взбиваем яйца с сахаром,  примерно минут 5.



Постепенно добавляем муку, продолжая взбивать.



Все тщательно перемешиваем, можно добавить ванилин для придания вкуса и аромата, но это не обязательно. После добавляем яблоки и перемешиваем уже лопаткой (или просто ложкой).



Всю массу перекладываем в форму для запекания. Форму для запекания можно предварительно смазать маслом сливочным или растительным.



Ставим в духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если при прокалывания тесто не прилипает — пирог готов. Подавать горячим. Так вкуснее.





Приятного чаепития☕