Самая воздушная шарлотка

Когда вы попробуете эту шарлотку, другую вам уже делать не захочется. Она очень нежная, сочная… и просто тает во рту. Отсутствие масла делает ее легкой и воздушной, а сочетание банана, яблок и корицы вскружит голову так, что можно забыться и запросто съесть половину пирога! :)



Ингредиенты

  • Яблоки — 2 больших
  • Банан — 1 шт.
  • Сахар — 90 г 
  • Яйцо — 4 шт. 
  • Мука — 100 г
  • Корица
  • Ванильный сахар


Приготовление

Для начала разберемся с начинкой и украшением. Яблоки очищаем от кожуры и разрезаем пополам.



Затем от каждой половины со стороны сердцевины отрезаем слайс толщиной в половину сантиметра. В итоге у нас их получится 4.

Нарезаем остатки яблок и банан кубиками, складываем в миску и добавляем корицы столько, сколько душе угодно, только не переборщите:) У меня ушло 2 чайные ложки.



Пока наша начинка пропитывается, будем готовить тесто.



Для этого взбиваем миксером яйца до появления обильной пены, затем тонкой струйкой добавляем сахар, не переставая взбивать, в это же время можно добавить и ванилин.



Когда масса станет воздушной и однородной, перестаем взбивать и аккуратно, маленькими порциями, добавляем муку. Лучше будет, если вы просеете ее через сито. 



Плавно, спокойно перемешиваем, чтобы не разрушить пузырьки воздуха.Наше тесто готово!

Теперь пришло время сборки. 



Форму можно использовать любую, я брала разъемную, чтобы легче было из нее потом доставать.

Смазываем ее маслом, затем наливаем туда половину теста и засыпаем смесью из яблок и банана.
Сверху заливаем оставшимся тестом и укладываем наши яблочные слайсы. Не утапливайте их, потому что тесто поднимется и скроет всю красоту!

Убираем в духовку и выпекаем при 180°C, у меня на это потребовалось 30 минут. Проверяем готовность спичкой или зубочисткой. Но! Из-за яблок, которые дадут сок, пирог внутри будет влажным, так что не перепутайте:) 

Вы можете экспериментировать с начинкой: делать ее из ягод, слив, груш или можно сделать её с безе и т.д. В общем, тут есть над чем «поработать»:) 

Подавать шарлотку можно, посыпав сахарной пудрой или ее смесью с корицей. Приятного чаепития!