Самая вкусная шарлотка с яблоками

В нашей семье очень любят этот десерт, поэтому пеку его часто, так как рецепт простой и приготовить его не составит никакого труда.



Ингредиенты

  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 5 шт.
  • Сливочное масло — 75-100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка (или 1 ч. ложка гашеной уксусом соды)
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Яблоки — 2 шт.



Приготовление

Достать яйца из холодильника, отделить белки от желтков. Взбить миксером.



Добавить сахарный песок и взбить все вместе.



Добавить разрыхлитель. Или вместо него можно добавить соду на кончике ножа, гашеную уксусом.
Яблоки нарезать кусочками по своему усмотрению. Я еще снимаю кожуру с яблок, так получается нежнее и мягче.



Соединить белки с желтками, миксером взбить сливочное масло. Добавить яблоки в тесто. Всыпать муку и все перемешать тщательно.



Готовим форму. Сковороду промазать подсолнечным маслом. Выложить тесто, поставить выпекаться в заранее разогретую до 180ºC духовку. На 30-40 минут.



Готовность шарлотки можно проверить с помощью
зубочистки, проткнув ее в нескольких местах. Сухая зубочистка — значит, шарлотка полностью готова.



По желанию посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!