Скумбрия, маринованная в овощах

Так случилось, что хорошую рыбу сейчас сложно купить. Хорошую, в моем понимании, это не замороженную 250 раз. Однако чудеса случаются, мне перепала скумбрия. Рыбу я люблю готовить, а мои домашние — любят рыбу во всех вариантах. Сегодняшняя скумбрия позволила себя замариновать. Рецепт настолько удачный, насколько и простой. А кошелек наш совсем не пострадал. Мне очень хочется поделиться с вами этим рецептом. Особенность приготовления в том, что напрочь пропадает специфический запах скумбрии.



Мне понадобилось полчаса + 6 часов для маринования.

Ингредиенты

  • Скумбрия — 1 шт. весом 400 г
  • Томат — 1 крупный
  • Лук перьями — 50 г
  • Укроп со стеблями — 1 небольшой пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Соевый соус — 4 ст. ложки
  • Уксус винный или яблочный — 2 дес. ложки
  • Черный перец молотый — 1/2  ч. ложки.




Приготовление

Потрошу и вычищаю рыбку, удаляю жабры (если в доме есть любители рыбьей головы), на щечках удаляю плавники. Рыбу нарезаю кругляшами по полтора сантиметра, не более.

Луковицу нарезаю перышками. Укроп вместе со стеблями, там больше всего аромата, также измельчаю. Помидор режу крупными кусками. Чеснок — очень мелко. В ту же миску добавляю соевый соус, молотый перец (или смесь перцев), уксус, растительное масло. Все тщательно перемешиваю и разминаю руками со всей своей дамской силушкой.

Помидорный и луковый соки объединяются с ароматом укропа и чеснока и становятся ведущими. Сейчас можете попробовать маринад на соль. Если не хватает, чуть добавьте. Соевый соус в нашем случае дает не соль, а аромат.



Перекладываю рыбу в маринад, перемешиваю, накрываю пленкой и… все! При возможности постарайтесь перемешать все 3-5 раз. Через 6 часов вы получите нежнейшую рыбу без скумбриевого привкуса. Обычно я готовлю рыбу вечером и оставляю на ночь в холодильнике.

А к чему ее подать — вы решите сами. Молодая картошечка с укропом, ломоть свежего хлеба или бутерброд с маслом — все будет кстати.



Приятного аппетита!