Рыба по-средиземноморски
Во время Великого поста допускается употреблять пищу растительного происхождения. Под запретом находится вся пища животного происхождения. В праздники Благовещения, Вербное воскресенье или другой престольный праздник, выпавший на этот период, разрешается употребление рыбы.
Предлагаю приготовить рыбу по-средиземноморски. Настоящий вкус Средиземноморья придадут оливки, оливковое масло, томаты, орегано, тимьян, базилик и чеснок.
Время приготовления 30-40 минут.
В сковороде нагреть оливковое масло и пассеровать лук, чеснок, морковь и сельдерей.
Добавить к овощам банку томатов в собственном соку и влить воду. Потушить соус минут 5-7 до загустения.
Всыпать соль, смесь итальянских трав (тимьян, орегано, базилик, розмарин). Добавить горсть оливок. Их можно нарезать или использовать целиком.
Рыбу посолить, поперчить и выложить в сковороду поверх соуса. Накрыть сковороду крышкой и потомить рыбу на среднем огне минут 7.
Не жалейте соуса, делайте его как можно больше. В этом блюде это самое вкусное. Он съедается до последней капли.
Приятного аппетита!
Предлагаю приготовить рыбу по-средиземноморски. Настоящий вкус Средиземноморья придадут оливки, оливковое масло, томаты, орегано, тимьян, базилик и чеснок.
Ингредиенты
- Филе белой рыбы — 400 г
- Томаты в собственном соку — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сельдерей — 2 стебля
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Вода — 200 мл
- Итальянские травы — 1 ст. ложка
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Сахар — 1 ч. ложка
- Оливки — горсть
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
Время приготовления 30-40 минут.
Приготовление
Овощи нарезать кубиком одинакового размера.В сковороде нагреть оливковое масло и пассеровать лук, чеснок, морковь и сельдерей.
Добавить к овощам банку томатов в собственном соку и влить воду. Потушить соус минут 5-7 до загустения.
Всыпать соль, смесь итальянских трав (тимьян, орегано, базилик, розмарин). Добавить горсть оливок. Их можно нарезать или использовать целиком.
Рыбу посолить, поперчить и выложить в сковороду поверх соуса. Накрыть сковороду крышкой и потомить рыбу на среднем огне минут 7.
Не жалейте соуса, делайте его как можно больше. В этом блюде это самое вкусное. Он съедается до последней капли.
Приятного аппетита!