Рыба по-средиземноморски

Во время Великого поста допускается употреблять пищу растительного происхождения. Под запретом находится вся пища животного происхождения. В праздники Благовещения, Вербное воскресенье или другой престольный праздник, выпавший на этот период, разрешается употребление рыбы.

Предлагаю приготовить рыбу по-средиземноморски. Настоящий вкус Средиземноморья придадут оливки, оливковое масло, томаты, орегано, тимьян, базилик и чеснок.



Ингредиенты

  • Филе белой рыбы — 400 г
  • Томаты в собственном соку — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сельдерей — 2 стебля 
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Вода — 200 мл
  • Итальянские травы — 1 ст. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Оливки — горсть
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки

Время приготовления 30-40 минут.


Приготовление

Овощи нарезать кубиком одинакового размера.
 

В сковороде нагреть оливковое масло и пассеровать лук, чеснок, морковь и сельдерей.



Добавить к овощам банку томатов в собственном соку и влить воду. Потушить соус минут 5-7 до загустения.
 

Всыпать соль, смесь итальянских трав (тимьян, орегано, базилик, розмарин). Добавить горсть оливок. Их можно нарезать или использовать целиком.



Рыбу посолить, поперчить и выложить в сковороду поверх соуса. Накрыть сковороду крышкой и потомить рыбу на среднем огне минут 7.



Не жалейте соуса, делайте его как можно больше. В этом блюде это самое вкусное. Он съедается до последней капли.



Приятного аппетита!