Рулет из скумбрии
Вариантов приготовления скумбрии очень много, у каждой хозяюшки есть свои любимые. Кто-то любит запеченную рыбу, кто-то только гриль, кому-то нравятся пироги со скумбрией. Сегодня хочу предложить вам еще один рецепт — рулет. Это интересная закуска для любителей рыбы.
Рулет получается достаточно мягкий, сочный. Благодаря желатину рулет хорошо держит свою форму и легко режется.
Время приготовления — 1 час и одна ночь.
Рыбу промываю холодной водой. Вынимаю хребет, удаляю косточки. Должно получиться филе-раскладушка. Выкладываю филе на пищевую пленку. Солю, посыпаю половиной желатина. Остывшие овощи смешиваю с одной столовой ложкой томатного соуса.
Посередине кладу тонко порезанный маринованный огурчик, раскладываю овощную начинку. В начинку, кроме лука и моркови, вы можете добавить грибы, мелко нарезанный болгарский перец. Оставшуюся часть желатина посыпаю сверху.
Надо отметить, что рыба наша варится в собственном соку, желатин впитывается в рыбу, а не остается застывшими пластами.
С помощью пищевой пленки аккуратно сворачиваю филе в тугой батон.
Опускаю рулет в кипящую воду и варю на умеренном огне 25 минут. После того, как рыба готова, ее необходимо остудить и положить в холодильник на 7-8 часов, не снимая пленку. Я обычно готовлю вечером и оставляю на ночь. Утром разворачиваете, нарезаете и радуете своих близких.
Приятного аппетита!
Рулет получается достаточно мягкий, сочный. Благодаря желатину рулет хорошо держит свою форму и легко режется.
Ингредиенты
- Скумбрия — 400 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Маринованный огурчик — 1 шт.
- Томатный соус — 1 ст. ложка
- Паприка, кориандр, соль — по вкусу
- Желатин — 10 г
Время приготовления — 1 час и одна ночь.
Приготовление
Лук нарезаю мелкими кубиками, морковь натираю на крупной терке. На сковороде с добавлением растительного масла обжариваю овощи, добавляю кориандр и паприку и тушу еще 2 минуты. Вы можете взять свои любимые специи. Даю начинке остыть.Рыбу промываю холодной водой. Вынимаю хребет, удаляю косточки. Должно получиться филе-раскладушка. Выкладываю филе на пищевую пленку. Солю, посыпаю половиной желатина. Остывшие овощи смешиваю с одной столовой ложкой томатного соуса.
Посередине кладу тонко порезанный маринованный огурчик, раскладываю овощную начинку. В начинку, кроме лука и моркови, вы можете добавить грибы, мелко нарезанный болгарский перец. Оставшуюся часть желатина посыпаю сверху.
Надо отметить, что рыба наша варится в собственном соку, желатин впитывается в рыбу, а не остается застывшими пластами.
С помощью пищевой пленки аккуратно сворачиваю филе в тугой батон.
Опускаю рулет в кипящую воду и варю на умеренном огне 25 минут. После того, как рыба готова, ее необходимо остудить и положить в холодильник на 7-8 часов, не снимая пленку. Я обычно готовлю вечером и оставляю на ночь. Утром разворачиваете, нарезаете и радуете своих близких.
Приятного аппетита!