Карасья икра

Достались мне по случаю ангарские караси в количестве десяти штук – довольно крупные, с икрой. Прежде чем их жарить, конечно, вынула икру и отдельно её сложила. Посолила по вкусу, перемешала и убрала в холодильник до следующего дня.
Что можно приготовить из свежей икры? Самое простое – запечь её с луком. Можно на сковороде, но у меня для таких случаев есть микроволновка – быстрее пропекается, и не пригорит.
После запекания в микроволновке в течение пяти минут икра стала ярко-оранжевой, а зелёный лук и два яйца довершили картину на закусочной тарелке. Соли оказалось в самый раз – добавки взяли на себя лишнюю соль.
С репчатым луком, конечно, икорка получается сочнее, но теперь пошла зелень с огорода, и это тоже хорошо.
Приятного аппетита!