Постный салат "Особый"
Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов»
«Весенний конкурс рецептов»
Постный салат
Ингредиенты
- Консервированные шампиньоны — 150 г
- Помидор — 1 шт.
- Огурец соленый или маринованный — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лук зеленый — 1 небольшой пучок
- Рис длиннозерный — 3 ст. ложки
- Лимон — 0,5 шт.
- Мед — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Время приготовления — 30 минут.
Приготовление
В первую очередь промоем и сварим рис. Пока рис варится, сольем жидкость с шампиньонов, мелко нарежем и сложим в глубокий салатник.Шаг 1
Добавим помидор, мелко его порезав.
Шаг 2
Сюда же добавим мелко нарезанный огурец и зеленый лук.
Шаг 3
Добавим очищенный от плодоножки и семян, нарезанный небольшими кубиками болгарский перец.
Шаг 4
Рис охладим и добавим в салатник к остальным ингредиентам.
Шаг 5
Приготовим заправку. Смешаем лимонный сок с медом, солью и перцем.
Шаг 6
Подготовленную заправку добавим в салат и перемешаем. Вкусный и простой салат готов!
Шаг 7
Салат можно подать на салатных листьях.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Вкусняшка получилась! Света, мои +++++++
Спасибо большое!