Утка без костей, фаршированная индюшкой и фруктами
Сегодня расскажу о своем фирменном праздничном рецепте — фаршированной утке, но не простой, а с секретиком.
Подача с моим любимым ягодным соусом
На приготовление нам понадобится 3,5 часа (плюс время на маринование утки) и следующие продукты:
Утка замариновалась. Пора готовить начинку.
Мясо индюшки нарезаю кусочками. (Не берите филе грудки, получится очень сухо. Можно использовать курятину или нежирную свинину). Чернослив замачиваю в теплой воде минут на 10-15. Яблоко нарезаю. Все смешиваю в удобной мисочке.
Фарширую утку получившейся начинкой. Набивать тушку надо не очень плотно, чтобы при запекании не лопнула кожа. Зашиваю отверстия в брюшке и горлышке иголкой с ниткой. Как видите, утка сохранила свою форму. Только внутри у нее наш секретик — отсутствие косточек и присутствие вкуснейшей начинки.
Упаковываю получившуюся утку в пакет для запекания и убираю в холодильник до времени готовки.
За 2,5 часа до подачи на стол разогреваю духовку до 160°С. И отправляю запекаться нашу утку на 1,5 часа. Затем аккуратно снимаю пакет, сливаю образовавшийся жир в отдельную посуду, переворачиваю утку на другую сторону и запекаю ещё 30-40 минут при 180°С. За это время утка окончательно приготовится и покроется аппетитной поджаристой корочкой. Останется только переложить ее на красивое блюдо, украсить по своему желанию, подать на стол и принимать похвалу и удивленные возгласы: «Где это вам удалось раздобыть утку без косточек?!»
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
С праздниками! Исполнения желаний!
Подача с моим любимым ягодным соусом
На приготовление нам понадобится 3,5 часа (плюс время на маринование утки) и следующие продукты:
Ингредиенты
- Утка — 1 шт.
- Вино сухое — 200 мл для маринования
- Филе индюшки — 500-600 г
- Яблоко — 1-2 шт.
- Чернослив — 200 г
- Грецкие орехи — горсть
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление
Самая трудоёмкая часть этого рецепта — освобождение утки от костей. Я это делаю так: с помощью очень острого ножа с коротким лезвием потихоньку вырезаю косточки через отверстие в брюшке утки, потихоньку выворачиваю кожу с мясом наизнанку. Через 40 минут на столе остаётся «чулок» из утки (небольшие косточки оставляю только в ножках и крылышках) и горсточка косточек. Получившуюся заготовку солю, перчу, заливаю вином, убираю в холодильник мариноваться на 10-12 часов).Утка замариновалась. Пора готовить начинку.
Мясо индюшки нарезаю кусочками. (Не берите филе грудки, получится очень сухо. Можно использовать курятину или нежирную свинину). Чернослив замачиваю в теплой воде минут на 10-15. Яблоко нарезаю. Все смешиваю в удобной мисочке.
Фарширую утку получившейся начинкой. Набивать тушку надо не очень плотно, чтобы при запекании не лопнула кожа. Зашиваю отверстия в брюшке и горлышке иголкой с ниткой. Как видите, утка сохранила свою форму. Только внутри у нее наш секретик — отсутствие косточек и присутствие вкуснейшей начинки.
Упаковываю получившуюся утку в пакет для запекания и убираю в холодильник до времени готовки.
За 2,5 часа до подачи на стол разогреваю духовку до 160°С. И отправляю запекаться нашу утку на 1,5 часа. Затем аккуратно снимаю пакет, сливаю образовавшийся жир в отдельную посуду, переворачиваю утку на другую сторону и запекаю ещё 30-40 минут при 180°С. За это время утка окончательно приготовится и покроется аппетитной поджаристой корочкой. Останется только переложить ее на красивое блюдо, украсить по своему желанию, подать на стол и принимать похвалу и удивленные возгласы: «Где это вам удалось раздобыть утку без косточек?!»
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
С праздниками! Исполнения желаний!