Утка с вишней
Запеченная утка всё-таки немного праздничное блюдо. Ну не каждую же неделю мы её едим! Поэтому если её готовить, то можно слегка заморочиться. Утиное мясо хорошо сочетается с фруктами и ягодами, поэтому я её нафаршировала вишней и яблоком. Кому интересна вишневая заготовка без сахара, в описании есть ссылка на рецепт.
Время приготовления: 2-2,5 часа + 15 часов маринования.
Замотать утку в пакет и оставить на ночь в холодильнике.
Начинка — вишня с косточками и маленькое яблоко. Вишню консервирую сама, именно для мяса. Тут есть рецепт консервированной вишни.
Нафаршировать утку. Брюшко заколоть зубочистками.
Положить утку в пакет для запекания. Сделать несколько проколов для выхода пара. Поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов около двух часов. Затем разрезать пакет и подрумянить утку.
Вкусная и румяная уточка готова!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- утка — 1,7 кг
- аджика грузинская — 2-3 ст. ложки
- вишня консервированная — 1 стакан
- яблоко — 1 шт.
- соль- по вкусу
Время приготовления: 2-2,5 часа + 15 часов маринования.
Приготовление
Всё максимально просто и вкусно. Тушку помыть обсушить. Срезать жир. Обмазать грузинской аджикой утку снаружи и внутри. Можно посолить по вкусу.Замотать утку в пакет и оставить на ночь в холодильнике.
Начинка — вишня с косточками и маленькое яблоко. Вишню консервирую сама, именно для мяса. Тут есть рецепт консервированной вишни.
Нафаршировать утку. Брюшко заколоть зубочистками.
Положить утку в пакет для запекания. Сделать несколько проколов для выхода пара. Поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов около двух часов. Затем разрезать пакет и подрумянить утку.
Вкусная и румяная уточка готова!
Приятного аппетита!