Попрыгунья-стрекоза - из тыквы крылышки, из тыковок глаза
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2021/08/27/avatar_blog__1200.jpg)
Работа размещена:
«Конкурс "Урожай-2021" с Seedspost»
«Конкурс "Урожай-2021" с Seedspost»
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/44/01/2021/09/25/b41983.jpg)
Моя стрекозка машет крылышками из тыквы 'Ореховое масло' и моргает глазками из тыквы 'Поваренок'. Вот такое чудо-юдо овощное
2 мая посеяла 2 семечка на рассаду. Горшочки поставила в теплице. Проросли оба росточка. И 31 мая один высадила в огород у решетки, а второй уехал на ПМЖ к подружке. При посадке в лунку добавила щепотку удобрения AVA. Весь дальнейший уход заключался в периодической подвязке к опоре и поливе. Больше никаких танцев вокруг тыквы я не устраивала. Совсем!
![От семечки до ПМЖ](https://img.7dach.ru/image/600/47/44/01/2021/09/26/ab7c1c.jpg)
От семечки до ПМЖ
Тыковка быстро тронулась в рост. Ей очень понравилась предложенная опора и она с удовольствием начала ее осваивать.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/44/01/2021/09/25/e33319.jpg)
Все выше и выше...
Почему-то моя тыковка очень долго цвела мужскими цветками, возможно, из-за аномальной жары в июне-июле. И только 31.07.21 на растении появился первый цветок с крошечной тыковкой.
На трёх фото ниже видно, как растет и развивается моя «старшенькая». :-)
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/44/01/2021/09/25/cad72a.jpg)
31.07.21
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/44/01/2021/09/25/66f481.jpg)
01.09.21
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/44/01/2021/09/25/916543.jpg)
15.09.21
Всего мой единственный кустик порадовал меня четырьмя тыквами. Этого вполне достаточно для нашей небольшой семьи, ведь ещё и другой урожай имеется.
![...или веселая и симпатиШная банда](https://img.7dach.ru/image/600/47/44/01/2021/09/25/6d42fb.jpg)
Тыквенная орехово-масляная команда...
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/44/01/2021/09/25/e17cd8.jpg)
… или веселая и симпатиШная «банда» :-)
Производитель семян обещал порционные тыковки весом 500-800 г. А мои «малышки» явно с ним не согласны. Самая худенькая, которая «зайка» на фото выше, потянула на 1,5 кг. Ну а три ее более упитанные сестрички-близняшки доросли до: 2,24 кг, 2,25 кг и 2,34 кг.
![Определение весовой категории](https://img.7dach.ru/image/600/47/44/01/2021/09/26/007e13.jpg)
Определение весовой категории
А теперь пора проверить вкус тыквы. Ведь реклама на пачке семян гласит, что тыква 'Ореховое масло' — чемпион Американского континента по своим вкусовым качествам. Вот так скромненько. :-)
Конечно же, я далеко не эксперт по определению вкуса тыквы. Можно даже сказать, что я даже не «любитель» тыквы. Но прекрасно понимая всю полезность этого овоща, не первый сезон ищу свою будущую любимицу.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/44/01/2021/10/04/72f98a.jpg)
Сырой есть эту тыкву (как впрочем и другие) я не смогу, на мой вкус тыква, как тыква. Что понравилось, то что характерный запах еле уловим. В запечённом виде очень приятная на вкус. Но все же лучше немного заморочиться и приготовить из нее какую-нибудь вкусняшку.
И первым блюдом из тыквы 'Ореховое масло' будет суп-пюре с нутом в азиатском стиле.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/44/01/2021/10/04/15be7c.jpg)
Ингредиенты
- Тыква — 1 кг (очищенная)
- Бульон — 1,5 — 2 л (любой, можно мясной или как у меня овощной, который я варю с парой ложек вегеты по-домашнему)
- Нут — 1 стакан (предварительно замоченный за сутки до приготовления)
- Лук — 1 шт.
- Имбирь — небольшой кусочек
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень — для украшения
![Ой, лучок забыла сфоткать :-(](https://img.7dach.ru/image/600/47/44/01/2021/10/04/1e7ca4.jpg)
Ой, лучок забыла сфоткать :-(
История у нас будет вкусная, но долгая. Приступаем.
Приготовление
- Отправляем вариться нут, который предварительно был замочен на сутки. Не солить. Время варки у меня составило 1,5 часа.
- Тыкву очищаем, нарезаем кусочками, выкладываем на противень (застеленный бумагой для выпечки и слегка смазанный растительным маслом) и отправляем запекаться в духовку на 40 минут при температуре +220°С.
- Варим овощной бульон.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/44/01/2021/10/04/bf06f2.jpg)
- По готовности нута делим его на 2 части: 2/3 — пойдут в суп, а 1/3 смешиваем с соевым соусом, выкладываем в жаропрочную форму и отправляем в духовку запекаться на 30 минут при температуре 220°С.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/44/01/2021/10/04/d53875.jpg)
- В кастрюле нагреваем растительное масло, обжариваем нашинкованный лук и натёртый на мелкой тёрке имбирь. Добавляем запеченную тыкву и отваренный нут, наливаем немного бульона, солим, прогреваем все компоненты минут 20.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/44/01/2021/10/04/97f146.jpg)
- С помощью погружного блендера измельчаем содержимое кастрюли в пюре, добавляя бульон для получения необходимой густоты. Перчим. Получившийся суп-пюре снова прогреваем.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/44/01/2021/10/04/307d12.jpg)
- Разливаем суп по тарелкам, добавляем запечённый нут, украшаем зеленью. В качестве дополнения подаём булочки-пампушки.
Ну а с рецептом тыквенных булочек-пампушек можно познакомиться в топике. Интернациональный дуэт получился на пять с плюсом.
Приятного аппетита! И шикарных вам урожаев, дорогие семидачники!
От партнёра конкурса
Интернет-магазин Seedspost.ru предлагает ознакомиться с каталогом семян, где вы сможете выбрать и приобрести понравившиеся вам семена овощей, в том числе и семена тыкв.
Осенние радости