Креветки с лапшой из молодых зеленых бобов с брокколи и помидорами черри

Хорошо, что во время поста можно разгрузиться от тяжелой  мясной пищи (ну, хотя бы до 8 Марта), и покушать овощи и морепродукты!



Любовь  к этой лапше у меня появилась после поездки во Вьетнам. Очень вкусно готовят вьетнамцы эту лапшу.
У меня тоже получилось неплохо!

Это блюдо готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • 500 г  креветок (продаются уже чищенные, только хвостик в панцире)
  • 200 г бобовой лапши
  • 4 зубчика чеснока
  • 10 помидорок «черри»
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль — по вкусу
  • Перец  - по вкусу
  • Укроп
  • 1 пакет капусты брокколи замороженной




Приготовление:

Помидоры порезать пополам.
На сковороде разогреть масло.
Выложить на сковороду размороженные креветки, помидоры, мелко рубленный чеснок, часть укропа.
Посолить, поперчить.
Жарить на сильном огне 2 минуты, не мешать, а встряхивать сковороду.



Лапшу залить кипятком на 1 минуту, откинуть на сито, промыть холодной водой.



Брокколи положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения (можно слегка подсолить).
Варить 5 минут.



Для того, чтобы капуста не потеряла свой изумрудный цвет, ее надо после варки сразу остудить в ледяной воде.
В холодную воду надо положить лед, 



Потом капусту.



На блюдо для подачи выложить лапшу, капусту и содержимое сковородки. 
Слегка посыпать мелко порезанным укропом.
Посолить, поперчить — по вкусу.



Друзья, кушайте и наслаждайтесь!