Креветки с лапшой из молодых зеленых бобов с брокколи и помидорами черри
Хорошо, что во время поста можно разгрузиться от тяжелой мясной пищи (ну, хотя бы до 8 Марта), и покушать овощи и морепродукты!
Любовь к этой лапше у меня появилась после поездки во Вьетнам. Очень вкусно готовят вьетнамцы эту лапшу.
У меня тоже получилось неплохо!
Это блюдо готовится очень быстро.
На сковороде разогреть масло.
Выложить на сковороду размороженные креветки, помидоры, мелко рубленный чеснок, часть укропа.
Посолить, поперчить.
Жарить на сильном огне 2 минуты, не мешать, а встряхивать сковороду.
Лапшу залить кипятком на 1 минуту, откинуть на сито, промыть холодной водой.
Брокколи положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения (можно слегка подсолить).
Варить 5 минут.
Для того, чтобы капуста не потеряла свой изумрудный цвет, ее надо после варки сразу остудить в ледяной воде.
В холодную воду надо положить лед,
Потом капусту.
На блюдо для подачи выложить лапшу, капусту и содержимое сковородки.
Слегка посыпать мелко порезанным укропом.
Посолить, поперчить — по вкусу.
Друзья, кушайте и наслаждайтесь!
Любовь к этой лапше у меня появилась после поездки во Вьетнам. Очень вкусно готовят вьетнамцы эту лапшу.
У меня тоже получилось неплохо!
Это блюдо готовится очень быстро.
Ингредиенты:
- 500 г креветок (продаются уже чищенные, только хвостик в панцире)
- 200 г бобовой лапши
- 4 зубчика чеснока
- 10 помидорок «черри»
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль — по вкусу
- Перец - по вкусу
- Укроп
- 1 пакет капусты брокколи замороженной
Приготовление:
Помидоры порезать пополам.На сковороде разогреть масло.
Выложить на сковороду размороженные креветки, помидоры, мелко рубленный чеснок, часть укропа.
Посолить, поперчить.
Жарить на сильном огне 2 минуты, не мешать, а встряхивать сковороду.
Лапшу залить кипятком на 1 минуту, откинуть на сито, промыть холодной водой.
Брокколи положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения (можно слегка подсолить).
Варить 5 минут.
Для того, чтобы капуста не потеряла свой изумрудный цвет, ее надо после варки сразу остудить в ледяной воде.
В холодную воду надо положить лед,
Потом капусту.
На блюдо для подачи выложить лапшу, капусту и содержимое сковородки.
Слегка посыпать мелко порезанным укропом.
Посолить, поперчить — по вкусу.
Друзья, кушайте и наслаждайтесь!