Торт моей принцессе

Уже лет 5, наверно, как в нашей семье есть одна традиция — на любой праздник мы печём торт. Вот и 15 января не стал исключением, моей младшей доченьке исполнилось 2 годика,
и по семейной традиции я испекла...


… тортик для моей принцессы



Обычно его мы едим несколько дней, но в этот раз он улетел у нас почти за сутки. В этом мне помогали все, начиная от папы и заканчивая младшей.

Хочу и с вами поделиться рецептиком. Делается тортик быстро (не считая, конечно, времени на выпекания коржей), но вкус в 100 раз лучше магазинного.


Для коржей

Нам понадобится

  • 3 яйца,
  • 1,5 стакана муки,
  • 1,5 стакана сметаны
  • 1,5 стакана сахара,
  • 1,5 ч. ложки соды. 


Приготовление

Для одного коржа:


Взбиваем 1 яйцо


Добавляем 0,5 стакана сахара и взбиваем дальше до образования пышной пены

Куда уж без детишек... 


К яичной массе добавляем 0,5 стакана сметаны, взбиваем


Далее полстана муки, перемешиваем


Пол чайной ложки соды, опять перемешиваем

Смазываем форму маслом (я обычно стелю просто фольгу).

И выливаем получившееся тесто

Выпекаем в духовке при +180 градусах 20-25 минут. 


Вот такой красивый корж получается

Делаем таким же способом ещё 2 коржа, остужаем их и затем приступаем к крему (к сожалению, фото крема не смогла сделать мои проказники посадили телефон). Расскажу на словах.

Делается крем очень просто. Берём сливочное масло, взбиваем и добавляем в него сгущёнку. Далее собираем торт. Каждый корж смазываем кремом, также верхний корж и бока и украшаем произвольно. Мы всегда делаем надпись к какому празднику сделан тортик. Чтобы получить цветной крем — в небольшое количество крема добавляю обычный краситель для яиц. 
Приятного аппетита)))