Ирина, спасибо большое
Не замечала, чтобы прилипала, мне с ней как-то удобнее- чем с бумагой. Бумага у меня всегда прилипает, что бы я не готовила руки наверное не оттуда растут
Торт моей принцессе
и по семейной традиции я испекла...
… тортик для моей принцессы
Обычно его мы едим несколько дней, но в этот раз он улетел у нас почти за сутки. В этом мне помогали все, начиная от папы и заканчивая младшей.
Хочу и с вами поделиться рецептиком. Делается тортик быстро (не считая, конечно, времени на выпекания коржей), но вкус в 100 раз лучше магазинного.
Для коржей
Нам понадобится
- 3 яйца,
- 1,5 стакана муки,
- 1,5 стакана сметаны
- 1,5 стакана сахара,
- 1,5 ч. ложки соды.
Приготовление
Для одного коржа:Взбиваем 1 яйцо
Добавляем 0,5 стакана сахара и взбиваем дальше до образования пышной пены
Куда уж без детишек...
К яичной массе добавляем 0,5 стакана сметаны, взбиваем
Далее полстана муки, перемешиваем
Пол чайной ложки соды, опять перемешиваем
Смазываем форму маслом (я обычно стелю просто фольгу).
И выливаем получившееся тесто
Выпекаем в духовке при +180 градусах 20-25 минут.
Вот такой красивый корж получается
Делаем таким же способом ещё 2 коржа, остужаем их и затем приступаем к крему (к сожалению, фото крема не смогла сделать мои проказники посадили телефон). Расскажу на словах.
Делается крем очень просто. Берём сливочное масло, взбиваем и добавляем в него сгущёнку. Далее собираем торт. Каждый корж смазываем кремом, также верхний корж и бока и украшаем произвольно. Мы всегда делаем надпись к какому празднику сделан тортик. Чтобы получить цветной крем — в небольшое количество крема добавляю обычный краситель для яиц.
Приятного аппетита)))
Это может быть полезным:
Комментарии (7)
П.С. А фольга после выпекания не прилипает к коржу? Я обычно бумагу для выпечки использую, фольгой ни разу не пробовала.