Торт моей принцессе

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Уже лет 5, наверно, как в нашей семье есть одна традиция — на любой праздник мы печём торт. Вот и 15 января не стал исключением, моей младшей доченьке исполнилось 2 годика,
и по семейной традиции я испекла...

ТОР
… тортик для моей принцессы

Моя девочка

Обычно его мы едим несколько дней, но в этот раз он улетел у нас почти за сутки. В этом мне помогали все, начиная от папы и заканчивая младшей.

Хочу и с вами поделиться рецептиком. Делается тортик быстро (не считая, конечно, времени на выпекания коржей), но вкус в 100 раз лучше магазинного.

Для коржей
Для коржей

Нам понадобится

  • 3 яйца,
  • 1,5 стакана муки,
  • 1,5 стакана сметаны
  • 1,5 стакана сахара,
  • 1,5 ч. ложки соды. 

Ads by

Приготовление

Для одного коржа:

Взбиваем яйцо
Взбиваем 1 яйцо

Добавляем сахар
Добавляем 0,5 стакана сахара и взбиваем дальше до образования пышной пены

Куда уж без детишек... 

К яичной массе добавляем сметаны
К яичной массе добавляем 0,5 стакана сметаны, взбиваем

Далее полстана муки, перемешиваем
Далее полстана муки, перемешиваем

Полчайной ложки соды, опять перемешиваем
Пол чайной ложки соды, опять перемешиваем

Смазываем форму маслом (я обычно стелю просто фольгу).

И выливаем получившееся тестоИ выливаем получившееся тесто

Выпекаем в духовке при +180 градусах 20-25 минут. 

Вот такой красивый корж получается
Вот такой красивый корж получается

Делаем таким же способом ещё 2 коржа, остужаем их и затем приступаем к крему (к сожалению, фото крема не смогла сделать мои проказники посадили телефон). Расскажу на словах.

Делается крем очень просто. Берём сливочное масло, взбиваем и добавляем в него сгущёнку. Далее собираем торт. Каждый корж смазываем кремом, также верхний корж и бока и украшаем произвольно. Мы всегда делаем надпись к какому празднику сделан тортик. Чтобы получить цветной крем — в небольшое количество крема добавляю обычный краситель для яиц. 
Приятного аппетита)))

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , рецепты для духовки,
7 комментариев 9 спасибо за запись 2 в избранном 3471 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
naumova-vika виктория и еще 1 человек


Комментарии (7)
С Днём рождения твою малышку, Сашенька! Пусть растёт здоровенькой и умненькой на радость маме и папе! И впереди у неё будет ещё очень-очень много именинных тортиков!
П.С. А фольга после выпекания не прилипает к коржу? Я обычно бумагу для выпечки использую, фольгой ни разу не пробовала.
Ирина, спасибо большое
Не замечала, чтобы прилипала, мне с ней как-то удобнее- чем с бумагой. Бумага у меня всегда прилипает, что бы я не готовила руки наверное не оттуда растут
Саш, нормальные у тебя руки, и растут откуда надо! Делай только так, как тебе удобно!
Если не руки, значит бумага такая попадается
Ой какая принцесса! Красавица и помощница! Пусть растёт здоровенькой, умной, красивой и счастливой! А свой торт это всегда замечательно!
Спасибо, Светлана
Саша, спасибо за рецепт попробовала испечь, все получилось и очень понравилось пышные, вкусные, ароматные коржи — это главное для торта! Я использовала разъёмную форму для выпечки, совсем ничего не стелила — прекрасно снялись

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: