Морковный торт с изюмом, орехами и ананасом

Сегодня хочу вам предложить торт, который не стыдно поставить и на пасхальный стол рядом с куличом. Пусть вас не смущает морковь в ингредиентах. Уверяю, вам понравится!



Время приготовления: 1 час 30 минут.

Ингредиенты 

Для коржей:
  • Мука — 300 г
  • Разрыхлитель — 3 ч. ложки
  • Соль — 3/4 ч. ложки
  • Корица - 2 ч. ложки
  • Имбирь молотый — 1 ч. ложка
  • Орех мускатный — 1/4 ч. ложки
  • Масло растительное — 250 мл 
  • Ананас консервированный (нарезать мелкими кубиками) — 100 г 
  • Сахар — 400 г 
  • Ванилин или 1 ст. ложка ванильного экстракта
  • Яйца — 4 больших
  • Морковь (тертая на мелкой терке) — 250 г 
  • Орехи грецкие измельченные — 100 г
  • Изюм — 60 г

Для крема:
  • Сыр сливочный — 250 г 
  • Масло сливочное - 100 г сливочного масла
  • Пакетик ванилина
  • Соль — щепотка 
  • Сахар — по вкусу (коржи достаточно сладкие, поэтому сладость крема регулируйте на собственный вкус)




Приготовление

Включить духовку и нагреть ее до 175°C. Форму смазать маслом.

В одной миске смешать все сухие ингредиенты для теста. Во второй взбить масло с сахаром, ванилином и ананасом. Затем добавлять по одному яйцу, хорошо взбивая. Добавить сухие ингредиенты и тщательно перемешать тесто. Затем подмешать тертую морковь, изюм и орехи.

Разделить тесто на две части. Выровнять в форме лопаточкой. Выпекать 40-45 минут. Проверять зубочисткой.



Коржам надо дать остыть в форме около 30 минут, только потом вынимать. У меня форма прямоугольная. Я круг вырезаю ножом, а остатки можно есть и без крема)) Вкусно, просто кекс.



Сливочный сыр, сахар, масло и ванилин взбить миксером. Масса получается однородная и воздушная.



Смазать кремом полностью остывшие коржи. 



А сверху тортик посыпать молотыми орехами...



Приятного аппетита!