Морковный торт с изюмом, орехами и ананасом

Сегодня хочу вам предложить торт, который не стыдно поставить и на пасхальный стол рядом с куличом. Пусть вас не смущает морковь в ингредиентах. Уверяю, вам понравится!



Время приготовления: 1 час 30 минут.

Ингредиенты 

Для коржей
  • 300 г муки
  • 3 ч. ложки разрыхлителя
  • 3/4 ч. ложки соли
  • 2 ч. ложки корицы
  • 1 ч. ложка молотого имбиря
  • 1/4 ч. ложки мускатного ореха
  • 250 мл растительного масла
  • 100 г консервированного ананаса (порезать маленькими кубиками);
  • 400 г сахара
  • ванилин или 1 ст. ложка ванильного экстракта
  • 4 больших яйца
  • 250 г тертой на мелкой терке моркови
  • 100 г измельченных грецких орехов
  • 60 г изюма

Для крема
  • 250 г сливочного сыра
  • 100 г сливочного масла
  • пакетик ванилина
  • щепотка соли
  • сахар — по вкусу (коржи достаточно сладкие, поэтому сладость крема регулируйте на собственный вкус)




Приготовление

1. Включить духовку и нагреть ее до 175 градусов. Форму смазать маслом. В одной миске смешать все сухие ингредиенты для теста. Во второй взбить масло с сахаром, ванилином и ананасом. Затем добавлять по одному яйцу, хорошо взбивая. Добавить сухие ингредиенты и тщательно перемешать тесто. Затем подмешать тертую морковь, изюм и орехи. Разделить тесто на две части. Выровнять в форме лопаточкой. Выпекать 40-45 минут. Проверять зубочисткой.



2. Коржам надо дать остыть в форме около 30 минут, только потом вынимать. У меня форма прямоугольная. Я круг вырезаю ножом, а остатки можно есть и без крема)) Вкусно, просто кекс.



3
. Сливочный сыр, сахар, масло и ванилин взбить миксером. Масса получается однородная и воздушная.



4. Смазать кремом полностью остывшие коржи. 



А сверху тортик посыпать молотыми орехами...