Вкусная рыбка в маринаде
В советское время это блюдо было частым гостем на праздничных застольях, я еще была маленькой и постоянно просила маму его приготовить.
Рыба в маринаде
Помню, в журнале «Крестьянка» был опубликован этот рецепт. Эти журналы были у нас, да и для всех женщин в те времена они были палочкой-выручалочкой в поиске рецептов блюд. А сколько всего полезного там можно было найти!
Так что давайте приготовим блюдо нашего детства.
Навага
Для приготовления я беру рыбу навагу. Я ее обязательно мою. Для приготовления на семью из 3-х человек у меня выходит 1 кг рыбы.
Далее я почистила рыбу, срезала плавники и хвост, порезала на кусочки и посолила.
Обваливаю рыбу в муке, тру морковь и режу лук кольцами.
Обваливаю рыбу в муке
Нарезанные овощи
Кладем рыбу на горячую сковороду, предварительно налив подсолнечное масло.
На сковородке
Обжариваем с двух сторон, чтобы прожарилась рыбка.
Обжариваем рыбу
Складываем в тарелочку
Далее отправляем морковь и лук на эту же сковородку и обжариваем.
Обжариваем
Добавляем 1 ст. ложку томатной пасты.
Все обжариваем
Обжарили, какой аромат стоит, не передать словами
Кладем поверх зажарки нашу наважку.
Заливаем водичкой, солим, добавляем лаврушку и ставим на средний огонь тушиться минут 10.
Наша рыбка приготовлена — вкусная и сочная.
Приглашаем всех к столу!
Приятного аппетита!
Рыба в маринаде
Помню, в журнале «Крестьянка» был опубликован этот рецепт. Эти журналы были у нас, да и для всех женщин в те времена они были палочкой-выручалочкой в поиске рецептов блюд. А сколько всего полезного там можно было найти!
Так что давайте приготовим блюдо нашего детства.
Ингредиенты
- Навага — 1 кг
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ст. ложка.
- Специи
- Мука
- Подсолнечное масло для жарки
Приготовление
Навага
Для приготовления я беру рыбу навагу. Я ее обязательно мою. Для приготовления на семью из 3-х человек у меня выходит 1 кг рыбы.
Далее я почистила рыбу, срезала плавники и хвост, порезала на кусочки и посолила.
Обваливаю рыбу в муке, тру морковь и режу лук кольцами.
Обваливаю рыбу в муке
Нарезанные овощи
Кладем рыбу на горячую сковороду, предварительно налив подсолнечное масло.
На сковородке
Обжариваем с двух сторон, чтобы прожарилась рыбка.
Обжариваем рыбу
Складываем в тарелочку
Далее отправляем морковь и лук на эту же сковородку и обжариваем.
Обжариваем
Добавляем 1 ст. ложку томатной пасты.
Все обжариваем
Обжарили, какой аромат стоит, не передать словами
Кладем поверх зажарки нашу наважку.
Заливаем водичкой, солим, добавляем лаврушку и ставим на средний огонь тушиться минут 10.
Наша рыбка приготовлена — вкусная и сочная.
Приглашаем всех к столу!
Приятного аппетита!