Вкусная рыбка в маринаде

В советское время это блюдо было частым гостем на праздничных застольях, я еще была маленькой и постоянно просила маму его приготовить.


Рыба в маринаде

Помню, в журнале «Крестьянка» был опубликован этот рецепт. Эти журналы были у нас, да и для всех женщин в те времена они были палочкой-выручалочкой в поиске рецептов блюд. А сколько всего полезного там можно было найти!
Так что давайте приготовим блюдо нашего детства.




Ингредиенты

  • Навага — 1 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. ложка.
  • Специи
  • Мука
  • Подсолнечное масло для жарки

Приготовление



Навага

Для приготовления я беру рыбу навагу. Я ее обязательно мою. Для приготовления на семью из 3-х человек у меня выходит 1 кг рыбы.



Далее я почистила рыбу, срезала плавники и хвост, порезала на кусочки и посолила.

Обваливаю рыбу в муке, тру морковь и режу лук кольцами.


Обваливаю рыбу в муке
 

Нарезанные овощи

Кладем рыбу на горячую сковороду, предварительно налив подсолнечное масло.


На сковород
ке

Обжариваем с двух сторон, чтобы прожарилась рыбка.


Обжариваем рыбу


Складываем в тарелочку

Далее отправляем морковь и лук на эту же сковородку и обжариваем.


Обжариваем

Добавляем 1 ст. ложку томатной пасты.
 


Все обжариваем


Обжарили, какой аромат стоит, не передать словами

Кладем поверх зажарки нашу наважку.



Заливаем водичкой, солим, добавляем лаврушку и ставим на средний огонь тушиться минут 10.





Наша рыбка приготовлена — вкусная и сочная.


Приглашаем всех к столу!

Приятного аппетита!