Какое блюдо из щуки получается действительно вкусным? Поделитесь опытом!

На днях односельчане ездили по хутору и предлагали свежую рыбу (120 руб. за 1 кг). Я не удержалась, прикупила несколько рыбёх. Щучки эти все вместе потянули примерно на 5 кг.



Но поскольку и видела я щук впервые, а тем более раньше не пробовала, то особо и не знаю, как их готовить, какие есть особенности… Сразу самых маленьких помариновали в специях и лимоном соке, зажарили с лучком — очень понравилось. Этот стандартный способ для любой рыбы пойдет. Потом сварили суп (условно уху) — тут уже как-то средне. «Мясо» щучье понравилось по плотности, не люблю, когда приготовленная рыба мягкая совсем, желеобразная бывает, по-моему, морской язык такой был… Но на вкус, как сказать, вроде и хорошо, но чего-то не хватает, яркости вкуса, наверно.

Собстственно, вопрос: как приготовить эту рыбу еще, чтобы было действительно вкусно именно из щуки? Рецептов много в интернете, но совсем уж в эксперименты вдаваться не хочется — не так уж и много её у меня, а когда еще придется купить — не известно… Соседи сказали, что еще можно котлеты из щуки делать, только… с салом))

Что посоветуете?