Ох, и вкусная эта штучка - щучка!

Многие люди не любят щуку, говоря что «она  суховата». А попробуйте приготовить щуку в молочной заливке.

Ингредиенты:

  • Щука
  • Лук
  • Молоко
  • Мука
  • Специи
  • Соль
  • Растительное масло для жарки
 

Приготовление:

Кусочки щуки (почищенной и помытой) обваляйте в панировке из муки, соли и специй (можно использовать готовые специи для рыбы) и обжарьте на сковороде  с одной стороны. Переверните на другую сторону и засыпьте луковыми кольцами (количество лука зависит от ваших вкусов). Накройте сковороду крышкой и сделайте заливку. Для этого смешайте муку, соль (специи по вкусу) и разведите смесь молоком. Молока нужно взять столько, чтобы лук и кусочки щуки в сковородке находились под заливкой. Залейте молочной смесью щуку и накройте крышкой. Томите на маленьком огне минут 10 — 15, пока лук не станет мягким, а заливка не загустеет. Если любите более калорийную еду, добавьте в молочную заливку одно яйцо.


Щука в заливке