Бабушкины оладушки
«Бабушка, испеки оладушек», — так просили мы в детстве нашу бабушку, чтобы нам спекла оладушек. Ведь оладушки родом из детства, раньше их пекли небольшими тазиками.
Это наш семейный рецепт, моя 80-летняя бабушка печет эти оладьи со времен своей молодости и передала нам этот рецепт. Тут не надо кефира или простокваши, этот рецепт самый простой в приготовлении и, я надеюсь, вы тоже, многоуважаемые хозяюшки, возьмете его на заметку.
Смешиваем яйцо, полстакана сахара, если кто-то любит послаще, то можно больше, и половину чайной ложки соли.
Все перемешали.
Добавляем молоко.
Добавляем полторы чайные ложки дрожжей.
Потом я добавила муку и поставила тесто подходить.
Мне хватило пару часов, и тесто подошло.
Наливаем в сковородку подсолнечное масло,
и начинаем жарить оладушки.
Жарим оладушки, переворачивая, с двух сторон, на среднем огне, под закрытой крышкой.
И вот тарелка румяных оладушек готова. Приглашаем всех к столу на чай и оладушки со сметаной.
Приятного аппетита!
Это наш семейный рецепт, моя 80-летняя бабушка печет эти оладьи со времен своей молодости и передала нам этот рецепт. Тут не надо кефира или простокваши, этот рецепт самый простой в приготовлении и, я надеюсь, вы тоже, многоуважаемые хозяюшки, возьмете его на заметку.
Ингредиенты
- Мука — я беру на глаз, довожу тесто до консистенции густой сметаны
- Дрожжи — 1,5 ч. ложки
- Сахар — 0,5 стакана
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 0,5 л (или вода)
Приготовление
Молоко я налила в банку 0,5 л, разбавив теплой водой, хотя можно стряпать на одной воде.Смешиваем яйцо, полстакана сахара, если кто-то любит послаще, то можно больше, и половину чайной ложки соли.
Все перемешали.
Добавляем молоко.
Добавляем полторы чайные ложки дрожжей.
Потом я добавила муку и поставила тесто подходить.
Мне хватило пару часов, и тесто подошло.
Наливаем в сковородку подсолнечное масло,
и начинаем жарить оладушки.
Жарим оладушки, переворачивая, с двух сторон, на среднем огне, под закрытой крышкой.
И вот тарелка румяных оладушек готова. Приглашаем всех к столу на чай и оладушки со сметаной.
Приятного аппетита!