Бабушкины оладушки

«Бабушка, испеки оладушек», — так просили мы в детстве нашу бабушку, чтобы нам спекла оладушек. Ведь оладушки родом из детства, раньше их пекли небольшими тазиками.



Это наш семейный рецепт, моя 80-летняя бабушка печет эти оладьи со времен своей молодости и передала нам этот рецепт. Тут не надо кефира или простокваши, этот рецепт самый простой в приготовлении и, я надеюсь, вы тоже, многоуважаемые хозяюшки, возьмете его на заметку.



Ингредиенты

  • Мука — я беру на глаз, довожу тесто до консистенции густой сметаны
  • Дрожжи — 1,5 ч. ложки
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 0,5 л (или вода)

Приготовление

Молоко я налила в банку 0,5 л, разбавив теплой водой, хотя можно стряпать на одной воде.



Смешиваем яйцо, полстакана сахара, если кто-то любит послаще, то можно больше, и половину чайной ложки соли.



Все перемешали.



Добавляем молоко.



Добавляем полторы чайные ложки дрожжей.



Потом я добавила муку и поставила тесто подходить.



Мне хватило пару часов, и тесто подошло.



Наливаем в сковородку подсолнечное масло,



и начинаем жарить оладушки.



Жарим оладушки, переворачивая, с двух сторон, на среднем огне, под закрытой крышкой.



И вот тарелка румяных оладушек готова. Приглашаем всех к столу на чай и оладушки со сметаной.



Приятного аппетита!