Намесил теста, выдержал его ночь в холодильнике (четыре с лишним кг муки, три яйца и вода).
Ну и фарш из покупной свинины и говядины (строго говоря, свинины было больше, а говядины мало) и лука.
В общем вот такая штучка. Поработав с ней так и эдак и с пельменями вообще пришел к следующим выводам:
1. Лепеху лучше раскатывать не чрезмерно тонкую, а с запасом толщины. Далее эти круги, ею же и вырезаемые, имеет смысл дораскатать чуть пошире маленькой скалкой. Тогда тесто ложится на края этой обжималки хорошо, а не скургузивается вовнутрь.
2. Перед кладкой на формовщик эти круглые блины имеет смысл чуть обвалять в муке, рассыпая её как попало по столу (тонко, символически). Тогда они не прилипают к нему.
3. Готовые пельмени лучше упаковывать в один слой и сразу же убирать пакетик в морозилку, а не ждать, пока они, полежав в тепле (лепка остальных — дело небыстрое), слипнутся между собой и вообще потеряют форму.
4. Сам фарш не должен быть чрезмерно сочным, иначе пельмени плохо слепятся.
В общем получаются такие вот творения.
Вот тут фарша чуть многовато, а блин тестовый малость узковат.
Обжали
Пельмень
Приходится балансировать между узковатым блином и широковатым. В случае широковатого, наверное, имеет смысл лишнее обрезать ножом и убрать в остальное рабочее тесто.
Фасовка по пакетикам
Пакетики, как водится, из под чего попало — покупных макарон, хлеба, отрубей и прочего в этом духе. Я их всегда собираю.
Пельмени у меня вышли, признаться, большие и с нетонким тестом, но именно такие я в принципе и люблю.
Мы брали картонки или доски размером под морозилку, совали в пакет — это подложка, на нее муку и пельмени, потом сразу столбики из трех шашек по углам, и в морозилку. На столбики следующий комплект из доски с пельменями. Ставили сразу после укомплектования одной доски. Со столбиками больше помещалось в морозилку.
После замораживания ссыпали в пакеты и так уже хранили.
Чебуреки аналогично.