Кабачковая икра

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Чет вот захотелось кабачковой икры.

Тушеные кабачки, лук, морковь, немного помидор, через мясорубку это всё, потом покипятить, добавить соли и уксуса, совсем чуть-чуть подсолнечного масла и можно фасовать по банкам

Тушеные кабачки, лук, морковь, немного помидоров, через мясорубку это всё, потом покипятить, добавить соли и уксуса, совсем чуть-чуть подсолнечного масла и можно фасовать по банкам.

Банки в основном поллитровые, ну или поменьше. Крышки закатные, завинчивающаяся 82 мм (одна) и другие завинчивающиеся, поменьше (размер не помню уже).

Банки в основном пол-литровые, ну или поменьше. Крышки закатные 82 мм, завинчивающаяся 82 мм (одна) и другие завинчивающиеся, поменьше (размер не помню уже).

Теперь это дело кипятится в кастрюлях. Час покипятится, далее выну, закрою крышки наглухо, и, чуть выждав (чтобы крышку не сорвало) - переверну на тряпочку. И всё, пусть стынут.

Теперь это дело кипятится в кастрюлях. Час покипятится, далее выну, закрою крышки наглухо, и, чуть выждав (чтобы крышку не сорвало) — переверну на тряпочку. И всё, пусть стынут. Часть стеклотары осталась на следующий раз (мыл с запасом).

Кастрюли для кипячения банок беру древние, видавшие виды, благо всё равно, что они уж начали некоторые ржаветь. Для готовки используются кастрюли поприличней. Под банки для кипячения стелю тряпочки.

Запись размещена в разделах: , , , ,
6 комментариев 7 спасибо за запись   в избранное 274 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (6)
Паша, ты молодец! Столько вкусняшек заготавливаешь! Правда первый раз вижу, что бы кабачковую икру еще и стерилизовали. Я в кастрюле тушу, затем в банки и закатываю.
Мы как-то пробовали без кипячения банок — она прокисла
Впрочем, час — это учитывая то, что она не сразу закипает. Ну и возможно одним из факторов является то, что уксус мы добавляем очень умеренно, ввиду этого надо кипятить.
А так — одно время делали без мясорубки, просто кусочками, потом родители решили, что лучше перемалывать, так она нежнее.
Идет как дополнительное блюдо к отварной картошке, например.
Паша, ты — Хозяин! Никакая зима не страшна! 👍👍👍
Да козы просто кабачки пообгрызали, которые я сразу в дебрях полузаброшенной части огорода и не нашел, ну я подумал что лежкости у них не будет и шуранул из них икру, благо в теплице немного красных помидор нашлось. Лук, морковь, кабачки и помидоры, как раз вышла икра. Правда еще не решил, то ли в холодильник это поставить, то ли в погреб отнести. Пока стоит на подсобной кухне, завтра потащу убирать.
В погреб, пока место есть ))) С вареной картошечкой, или с жареной, самое оно будет, холодненькое )))
Да у меня погреб в гараже миниатюрный совсем. Когда-то это вообще была двухметровая (примерно, может чуть меньше, человеческий рост ну и в длину метра три) яма для ремонта машин, а впоследствии её переделали на погреб, установив туда по одной стороне металлические стеллажи. Там, признаться, уже и совать особенно некуда )))
Надо на летней кухне делать еще один миниатюрный погребок, хорошо даже, что я её еще не построил. А то бы построил и уже не особо подберешься.
На большой полноценный погреб у меня денег пока нет.

А так да — есть баклажанная икра, есть кабачковая, есть лечо, есть просто отварной консервированный томат (нечто среднее между пастой и соком по консистенции). Томат идет в мясные блюда, на пиццы мазать и проч. Харчо с рисом на этом томате хорошо выходит, ну или эдакое околохарчо (не уверен, что готовлю его идеально по рецепту, скорее это что-то «по мотивам», эдакая импровизация).

Еще баклажаны лежат, успели-таки вырасти, несмотря на прошляпленные сроки посадки. Наверное, с ними сделаем покупное мясо, говядину или свинину. Еще перец есть, тоже наверное туда. И помидор зеленых гора )))

Из заготовок еще айва висит, но её пока рано снимать. Сделаю компот в банки.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: