Овощи-терияки

Пару лет назад я познакомилась с соусом терияки. Сначала попробовала его в ресторанном блюде, потом купила и сама приготовила с ним похожий салатик. И так он мне пришелся по вкусу, что теперь я стала добавлять его в разные блюда.

Буквально на днях решила приготовить с этим соусом свои любимые овощи: баклажаны и перец. И так они мне понравились, что спешу поделиться этим рецептом с вами!


Овощи терияки

Вообще, я никогда ничего не взвешиваю, когда что-то готовлю. Сколько есть под рукой, столько и беру. Но в этот раз взвешивала не потому, что рецепт решила выложить на конкурс, а потому, что и баклажан, и перец мне дали гигантские!


Ингредиенты


Баклажан



Перец болгарский


Ингредиенты

  • Баклажан — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук — примерно 200 г
  • Масло растительное для жарки — около 100 мл
  • Соус соевый — 50 мл
  • Соус терияки — 50 мл 
  • Соль, зелень — по вкусу (я не солила, т. к. соевый соус соленый)

Время приготовления: 25-30 минут.

Итак, приступим!

Приготовление

Баклажан режем вдоль пополам и нарезаем полукольцами толщиной 0,7-0,8 см.


Режем баклажан

Обжариваем его на сковороде с обеих сторон на растительном масле.


Обжариваем баклажан

(Прошу прощения за внешний вид сковородки, но ей в обед сто лет! Это сковородка еще советских времен).

Выкладываем обжаренные ломтики в тарелку.


Обжаренные баклажанчики ждут своей очереди

Болгарский перец очищаем от семян, режем вдоль пополам.


Подготавливаем перец

Режем его поперек на полоски примерно 1 см шириной.


Готовый перец

Обжариваем его до такого состояния, чтобы он не был сильно мягкий, а немного похрустывал.


Обжариваем перец

Луковицу режем пополам, потом каждую половинку на 2-3 части.


Режем лук

Затем режем поперек на дольки шириной около 1 см.


Лук готов к отправке в сковородку

Отправляем его к перчику и обжариваем лук до полуготовности. Он тоже должен похрустывать.


Отправляем лук к перчику

Отправляем в сковороду ломтики баклажана. Перемешиваем и обжариваем вместе примерно одну минутку.


Все овощи в одной сковородке

Добавляем соевый соус и соус терияки, перемешиваем. 


Соусы на месте

Томим на сковороде еще 2-3 минуты, чтобы овощи впитали в себя аромат и вкус соусов.


Сами тоже наслаждаемся ароматом, который витает по кухне!

Все! Овощи в соусе терияки готовы! Вкус обалденный!!! Кисло-сладкие, хрустящие! Главное, не передержать их в горячей сковороде. Они должны похрустывать, а не быть вареными.



Накрываем на стол и зовем близких и друзей.