Кабачок на мангале на решетке гриль

Я с удовольствием поделюсь с вами, как замариновать кабачок для мангала, чтобы все выглядело аппетитно, красиво и очень вкусно. 


Готовый кабачок
       

Ингредиенты:

  • 1 свежий кабачок;
  • 5 зубков чеснока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль по вкусу;
  • смесь перцев по вкусу. 


Ингредиенты для блюда

Приготовление:

Молодой кабачок, естественно свежий, моем и нарезаем вдоль длинной стороны на слайсы примерно толщиной в 1 см.


Кабачковые слайсы

Слайсы кабачка солим и перчим с двух сторон. 

Готовим маринад:

Он очень простой и состоит всего из двух ингредиентов — оливкового масла и чеснока.
На маленькую сковороду наливаем оливковое масло и раскаляем его. Добавляем нарезанный маленькими кубиками чеснок и на среднем огне обжариваем его, пока не пойдет аромат. 


Обжарка чеснока

После лучше чеснок отделить от масла, чтобы чеснок не потемнел.


Чеснок

Затем смазываем кабачки маслом с чесноком с двух сторон. Выкладываем кабачки на решетку гриля и жарим над углями до мягкости. 


Кабачок уложенный на решетку

На стол подавать сразу же, пока кабачок горячий. 


Готов

Получился очень вкусным и аппетитным)) И не требует дополнительных соусов и привычного майонеза)) У приготовленного кабачка на углях получается вкус ярче, богаче, глубже...)) нежели приготовленный на сковороде. 

Приятного аппетита и всех благ!))