Цветки кабачка в кляре, фаршированные сыром
А вы уже пробовали есть цветы?:))
Соглашусь с каждым, кто скажет, что готовить из цветков кабачка баловство в чистом виде:) Это правда! Но мне давно уже хотелось составить своё мнение об этом блюде, а тут еще и повод появился.
Гостила у нас на даче моя племянница, девочка 11 лет, заверяющая, что кулинария не входит в круг ее интересов, так как это очень скучное занятие. Такой заявление нельзя было оставить без внимания… и скука вмиг отступила, когда я предложила ей пожарить цветочки:) И в четыре руки мы быстро и ловко справились!
Для приготовления потребуется:
- цветы кабачков — 10 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- молоко — 5 ст. ложек;
- сыр твердый — 50 г;
- сыр мягкий (фета, мацарелла) — 100 г;
- масло растительное для жарки — 4 ст. ложки;
- мука — 1 ст. ложка.
Приготовление:
Цветки кабачка выдержать один час в холодной воде, так они станут более упругими, очистятся от пыли и мошкары, если она была в цветках.Цветки обсушить и нафаршировать сыром.
Готовим кляр
Чуть взбить яйцо, влить молоко, добавить муку, всё хорошо перемешать.
Добавить соль и перец, если есть такое желание.
Обмакиваем каждый цветок в кляр.
Обжариваем на растительном масле с каждой стороны.
Сверху можно присыпать натертым твердым сыром.
Жарим еще минуту и уже можно пробовать!
Вот такие цветочки получились в результате нашего дачного баловства!