Стручковая фасоль впрок
Дача для меня — это, в первую очередь, буйство красок.
Обожаю цветы, выращиваю их огромное количество — красивых и разных)
Красавец сальпиглоссис.
уДачный цветущий уголок.
Капуста декоративная.
Цинния изящная
Однако, не стоит забывать и о том, что дача — кормит)
Сегодня я предлагаю свой любимый рецепт заготовки стручковой фасоли впрок.
Урожай фасоли собран для заготовки впрок.
Стручковая (спаржевая ) фасоль незаменима для тех, кто решил похудеть или просто держать свою фигуру в хорошей форме. Калорийность стручковой фасоли достигает 23 ккал на 100 гр. А исключительный вкус и польза делает ее незаменимой в нашем рационе. Многие выращивают фасоль на даче, но не у всех есть отдельные морозильные камеры, чтобы сохранить ее до зимы замороженной.
Предлагаю другой, не менее эффективный способ заготовки стручковой фасоли впрок — маринование.
Ингредиенты:
- фасоль-1,5 кг
- чеснок, укроп. листовой сельдерей
- перец горошком
- вода -1 л 125 мл
- сахар -125 г
- соль — 25 г
- уксус 9% — 75 мл
Приготовление:
Фасоль помыть, обрезать хвостики и разрезать на части.Залить водой, поставить на огонь и варить 5 минут с момента закипания.
Воду слить и разложить фасоль в предварительно простерилизованные банки.
Добавить в каждую по 3 зубчика чеснока, 2 листочка сельдерея, перец горошком и зонтик укропа.
Сварить маринад и залить.
Банки закатать, перевернуть и укутать. Оставить так до полного остывания.
Зимой можно употреблять так, а можно как основу для салата.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!