Стручковая фасоль впрок



Дача для меня — это, в первую очередь, буйство красок. 
Обожаю цветы, выращиваю их огромное количество — красивых и разных)



Красавец сальпиглоссис.



уДачный цветущий уголок.



Капуста декоративная.



Цинния изящная

Однако, не стоит забывать и о том, что дача — кормит)
Сегодня я предлагаю свой любимый рецепт заготовки стручковой фасоли впрок. 



Урожай фасоли собран для заготовки впрок.

Стручковая (спаржевая ) фасоль незаменима для тех, кто решил похудеть или просто держать свою фигуру в хорошей форме. Калорийность стручковой фасоли достигает 23 ккал на 100 гр. А исключительный вкус и польза делает ее незаменимой в нашем рационе. Многие выращивают фасоль на даче, но не у всех есть отдельные морозильные камеры, чтобы сохранить ее до зимы замороженной.
Предлагаю другой, не менее эффективный способ заготовки стручковой фасоли впрок — маринование. 


Ингредиенты: 

  • фасоль-1,5 кг 
  • чеснок, укроп. листовой сельдерей 
  • перец горошком 
Для маринада: 
  • вода -1 л 125 мл 
  • сахар -125 г
  • соль — 25 г
  • уксус 9% — 75 мл
Из данного количества ингредиентов выходит 6 баночек по 0,5 л. или 3 баночки по 1 л готовой продукции.
 

Приготовление: 

Фасоль помыть, обрезать хвостики и разрезать на части.
Залить водой, поставить на огонь и варить 5 минут с момента закипания.
Воду слить и разложить фасоль в предварительно простерилизованные банки.
Добавить в каждую по 3 зубчика чеснока, 2 листочка сельдерея, перец горошком и зонтик укропа.
Сварить маринад и залить.
Банки закатать, перевернуть и укутать. Оставить так до полного остывания.


Зимой можно употреблять так, а можно как основу для салата. 
Пробуйте и наслаждайтесь!!!