Салат из фасоли на зиму
Вдохновившись рецептами посетителей нашего любимого сайта, я тоже решила поделиться с вами секретом приготовления заготовки, которую просто обожает мое семейство – фасоли в томатной заливке. Этот рецепт не назовешь сильно простым, но поверьте, результат несомненно стоит затраченных усилий!
Салат из фасоли на зиму; фото автора
Фасоль нужно замочить; фото автора
А пока зернышки напитываются влагой, дачники, которые хотят вырастить хорошую фасоль для нашего блюда у себя на участке, могут ознакомиться со статьей «Фасоль, фасоль, вот и выросла фасоль...», в которой подробно рассказано о посеве и уходе за этой культурой.
2. Утром воду сливаем, к фасоли добавляем тщательно вымытые и измельченные на мясорубке томаты, все хорошенько перемешиваем.
К фасоли добавляем томаты; фото автора
3. Лук моем, мелко нарезаем и тоже добавляем к фасоли. Туда же отправляем предварительно очищенную и натертую на мелкой терке (или сильно измельченную на комбайне) морковь, подсолнечное масло, соль и сахар.
Добавляем к фасоли остальные ингредиенты; фото автора
4. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем, ставим на огонь. Доводим до кипения и варим примерно полчаса.
5. Спустя 30 минут добавляем измельченный чеснок, уксус и варим все до готовности фасоли, это займет еще примерно минут 40-60.
Варим салат до готовности фасоли; фото автора
6. Как только салат будет готов, его нужно горячим разложить в чистые стерилизованные банки и закатать. Надеюсь, он вам понравится. Приятного аппетита!
Салат из фасоли на зиму; фото автора
В следующем видео наш постоянный автор Татьяна делится своим рецептом:
А вот еще замечательные идеи вкуснейших заготовок с фасолью на зиму:
Я буду очень признательна, если и вы поделитесь своими любимыми рецептами заготовок с фасолью.
Салат из фасоли на зиму; фото автора
Для приготовления понадобится:
- фасоль – 1 кг,
- морковь – 2 кг,
- томаты – 2 кг,
- лук репчатый – 0,5 кг,
- чеснок – 3 крупные головки,
- подсолнечное масло – 500 мл,
- соль (крупная) – 75 г,
- сахар – 220 г,
- уксус – 200 мл.
Рецепт приготовления:
1. Фасоль замачиваем на ночь в 3 л воды.Фасоль нужно замочить; фото автора
А пока зернышки напитываются влагой, дачники, которые хотят вырастить хорошую фасоль для нашего блюда у себя на участке, могут ознакомиться со статьей «Фасоль, фасоль, вот и выросла фасоль...», в которой подробно рассказано о посеве и уходе за этой культурой.
2. Утром воду сливаем, к фасоли добавляем тщательно вымытые и измельченные на мясорубке томаты, все хорошенько перемешиваем.
К фасоли добавляем томаты; фото автора
3. Лук моем, мелко нарезаем и тоже добавляем к фасоли. Туда же отправляем предварительно очищенную и натертую на мелкой терке (или сильно измельченную на комбайне) морковь, подсолнечное масло, соль и сахар.
Добавляем к фасоли остальные ингредиенты; фото автора
4. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем, ставим на огонь. Доводим до кипения и варим примерно полчаса.
5. Спустя 30 минут добавляем измельченный чеснок, уксус и варим все до готовности фасоли, это займет еще примерно минут 40-60.
Варим салат до готовности фасоли; фото автора
6. Как только салат будет готов, его нужно горячим разложить в чистые стерилизованные банки и закатать. Надеюсь, он вам понравится. Приятного аппетита!
Салат из фасоли на зиму; фото автора
В следующем видео наш постоянный автор Татьяна делится своим рецептом:
А вот еще замечательные идеи вкуснейших заготовок с фасолью на зиму:
- Очень вкусный «Греческий» салат-заготовка
- Овощной салат с фасолью на зиму
- Салат из фасоли и овощей – кладовая витаминов!
- Универсальная заготовка из фасоли с овощами на зиму: рецепт от Юлии Миняевой
Я буду очень признательна, если и вы поделитесь своими любимыми рецептами заготовок с фасолью.