Сливочно-апельсиновое масло. Вы даже не подозревали о существовании такого

Друзья мои, хочу поделиться с вами рецептом очень уважаемого мной апельсинового (сливочного) масла! Наверняка вы даже и не подозревали о существовании такого. Но оно существует, достаточно провести самую малость нехитрых манипуляций. Итак, начинаем!)



Ингредиенты

  • Апельсин — 0,5 шт.
  • Сахарная пудра — 1,5 ст. ложки
  • Сливочное масло — 100 г

Приготовление

С половины апельсина снять цедру самой мелкой теркой. Апельсин предварительно нужно обдать кипятком прямо из чайника и тщательно вымыть с использованием губки, затем обсушить бумажным полотенцем.



Масло (комнатной температуры) положить в чашу блендера.



Добавить цедру и сахарную пудру, тщательно смешать.



Выдавить сок из половинки апельсина (сделать это любым доступным вам способом).



Если у вас хороший апельсин, то сока из половинки получается довольно много.



Теперь в полученное масло нужно
 добавить понемногу апельсиновый сок, буквально по нескольку капель, чтобы сок соединился с маслом. Смешивать масло и сок в блендере (добавлять в чашу).
Очень вкусное масло со вкусом апельсина и ароматом цитруса готово!



Можно намазывать любимые блинчики (оладьи) или делать бутерброд на завтрак, намазав маслицем горячий тост.



Кстати, спектр применения такого масла достаточно широк. Его можно добавлять в каши, в запеканки и любую другую сладкую выпечку.

Если готовите на долгую перспективу, то масло отлично хранится в морозилке в герметичном контейнере. Желательно разделить его на части, чтобы при необходимости не размораживать весь контейнер, а достать только необходимую часть.

Пробуйте и наслаждайтесь!

Решили приготовить масло по этому рецепту? Тогда не забудьте заглянуть в наши материалы о блюдах, для которых это масло будет весьма кстати: