Творожный торт-запеканка «Жёлтый поросёнок»

Сегодня я решила угостить Вас творожным тортом-запеканкой.



Ингредиенты:

 

  • овсяное печенье – 400 г
  • сливочное масло — 100 г
  • сметана – 300 г (3 ст. ложки в тесто, остальное в начинку)
  • творог — 700 г
  • яйца — 2 шт.
  • манная крупа – 3 ст. ложки
  • джем Махеевъ «Абрикосовый» — 1 упаковка
  • консервированные абрикосы – 300 г
  • сахар — 2 ст. ложки

Приготовление:

Готовим тесто. Для этого овсяное печенье перемалываем в блендере в мелкую крошку.



Добавляем размягченное сливочное масло, 3 столовые ложки сметаны и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.





Тесто закрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 40 минут.

  
Далее готовим начинку.
Сначала взбиваем яйца. Затем творог, сахар, сметану и манку перемешиваем, к ним добавляем взбитые яйца и ещё раз перемешиваем миксером до получения однородной массы. Массу оставляем на 30 минут для размягчения манки. Спустя указанное время массу ещё раз перемешиваем.



Тесто распределяем по форме. Я поднимаю бортики, но это необязательно. Если бортики поднимать, то лучше печь в форме с разъёмными бортами, так как тесто получается очень рассыпчатым и из другой формы его будет сложно вынуть не разломив. Вынимать запеканку лучше остывшей. У меня разъёмная форма сломалась, поэтому мне пришлось использовать силиконовую.



На тесто выкладываем половину творожной массы и смазываем джемом Махеевъ «Абрикосовый».



Поверх абрикосового джема выкладываем оставшуюся часть творожной массы и украшаем консервированными абрикосами по своему вкусу.



Согласно восточному гороскопу, 2019 год принадлежит Желтой Земляной Свинье, вот я и решила украсить свой торт-запеканку мордочкой свинки — сладкой, абрикосовой и жёлтой.☺☺☺ 



Ставим торт-запеканку в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 45 минут. После выпекания запеканку остужаем, делаем свинке шоколадные глазки… и можно подавать на стол. Запеканка получилась нежная, очень ароматная, а тесто рассыпчатым и тающим во рту.





Хороших всем праздников!!!