Салат с хурмой "Наслаждение"
Хочу предложить вашему вниманию один из самых любимых салатов в нашей семье. Не торопитесь сразу отвергать его. До праздника еще есть время — сделайте небольшую порцию, подарите себе новый вкус! Я уверена, вам понравится, и этот салат займет достойное место на вашем столе.
Для тех, кто не суеверен и не боится гнева Петуха, (который даже по восточной традиции придет еще через месяц), советую добавьте в салат немного отварного куриного филе — и его вкус заиграет новыми красками. Я в этот раз готовила без мяса и осталась очень довольна вкусом. Кстати, при приготовлении салата совсем не обязательно добавлять все ингредиенты и соблюдать их количество. Можно все подогнать под свой вкус, но… пекинка и хурма должны присутствовать обязательно! Еще красный лук я бы не советовала отменять.
Для заправки:
Добавить порезанные кубиком яйца (крупно или мелко нарезать — это дело вкуса).
Тщательно вымыть, обсушить, нарезать хурму и добавить в салат.
Луковицу почистить, нарезать полукольцами и добавить в салат. Кстати, если вам по какой-то причине не нравится вкус красного лука, то его уже нарезанным можно залить кипятком на 5 минут, затем сполоснуть холодной водой, обсушить и добавить в салат. Таким образом вы избавитесь от характерного острого запаха лука.
С кукурузы слить жидкость и переложить зерна в салатник. Очистить гранат. Можно добавить зерна в общий салат, а можно добавлять порционно перед подачей.
Если делать салат из целого вилка пекинки, то получается вот такой огромный салатник. На самом деле для любителей это совсем немного.) И пользы в этом салате огромное количество! Готовый салат заправить маслом… и можно подавать сразу, но лучше всего (вкуснее) получится, если оставить на пару часов для пропитки. Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Счастливого Нового года! Радости, веселья и благополучия!!!
Для тех, кто не суеверен и не боится гнева Петуха, (который даже по восточной традиции придет еще через месяц), советую добавьте в салат немного отварного куриного филе — и его вкус заиграет новыми красками. Я в этот раз готовила без мяса и осталась очень довольна вкусом. Кстати, при приготовлении салата совсем не обязательно добавлять все ингредиенты и соблюдать их количество. Можно все подогнать под свой вкус, но… пекинка и хурма должны присутствовать обязательно! Еще красный лук я бы не советовала отменять.
Ингредиенты
- Хурма — 1 шт.
- Кукуруза — 1 банка
- Пекинская капуста — половинка кочана
- Лук красный -1 шт.
- Яйца (сваренные вкрутую) — 3 шт.
- Соль — по вкусу
Для заправки:
- Растительное масло. Я использую оливковое, но можно заправить любым по вкусу
- Зерна граната (для подачи)
Приготовление
Нашинковать пекинскую капусту.Добавить порезанные кубиком яйца (крупно или мелко нарезать — это дело вкуса).
Тщательно вымыть, обсушить, нарезать хурму и добавить в салат.
Луковицу почистить, нарезать полукольцами и добавить в салат. Кстати, если вам по какой-то причине не нравится вкус красного лука, то его уже нарезанным можно залить кипятком на 5 минут, затем сполоснуть холодной водой, обсушить и добавить в салат. Таким образом вы избавитесь от характерного острого запаха лука.
С кукурузы слить жидкость и переложить зерна в салатник. Очистить гранат. Можно добавить зерна в общий салат, а можно добавлять порционно перед подачей.
Если делать салат из целого вилка пекинки, то получается вот такой огромный салатник. На самом деле для любителей это совсем немного.) И пользы в этом салате огромное количество! Готовый салат заправить маслом… и можно подавать сразу, но лучше всего (вкуснее) получится, если оставить на пару часов для пропитки. Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Счастливого Нового года! Радости, веселья и благополучия!!!