Салат на скорую руку

Новогодние каникулы славятся тем, что обязательно неожиданно зайдет кто-то в гости. Так и сегодня. Звонок телефона. «Через часик заскочим поздравить!» Ну, и что делать? Идти на кухню, что-то сварганить на скорую руку. Благо холодильник еще не опустел.



Времени мало, придумываю рецепт салата.



Ингредиенты

  • Фаланги крабов — 1 банка
  • Креветки крупные — 300 г
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Груша твердая — 1 шт.
  • Зелень петрушки и укропа — по 1 маленькому пучку
  • Соус бальзамический — 1 ч. ложка
  • Сыр твердый — 50-70 г
  • Немного майонеза


Приготовление




Креветки очищаю от панциря, убираю «черную нитку» пищевода. Бросаю на пару минут в кипящую подсоленную воду с черным и душистым перцами. Сливаю воду, креветки остывают.

Салат будет двухслойный. Мелко нарезаю грушу, огурец, зелень (петрушку и укроп отдельно). Сыр натираю на тёрке.
 
Нижний слой: смешиваю грушу, сбрызнутую соусом, остывшие креветки, петрушку, половину тертого сыра.

Верхний слой: нарезанные фаланги краба, свежий огурец, укроп.



Выкладываю в салатник первый «креветочный» слой, на него второй, «крабовый». Сверху посыпаю остатками сыра и кладу немного майонеза.

Вроде все. 
Р.s. Перец сладкий попал случайно. Еще и осталось время убраться после готовки.