Салат на скорую руку
Новогодние каникулы славятся тем, что обязательно неожиданно зайдет кто-то в гости. Так и сегодня. Звонок телефона. «Через часик заскочим поздравить!» Ну, и что делать? Идти на кухню, что-то сварганить на скорую руку. Благо холодильник еще не опустел.
Времени мало, придумываю рецепт салата.
Креветки очищаю от панциря, убираю «черную нитку» пищевода. Бросаю на пару минут в кипящую подсоленную воду с черным и душистым перцами. Сливаю воду, креветки остывают.
Салат будет двухслойный. Мелко нарезаю грушу, огурец, зелень (петрушку и укроп отдельно). Сыр натираю на тёрке.
Нижний слой: смешиваю грушу, сбрызнутую соусом, остывшие креветки, петрушку, половину тертого сыра.
Верхний слой: нарезанные фаланги краба, свежий огурец, укроп.
Выкладываю в салатник первый «креветочный» слой, на него второй, «крабовый». Сверху посыпаю остатками сыра и кладу немного майонеза.
Вроде все.
Р.s. Перец сладкий попал случайно. Еще и осталось время убраться после готовки.
Времени мало, придумываю рецепт салата.
Ингредиенты
- Фаланги крабов — 1 банка
- Креветки крупные — 300 г
- Свежий огурец — 1 шт.
- Груша твердая — 1 шт.
- Зелень петрушки и укропа — по 1 маленькому пучку
- Соус бальзамический — 1 ч. ложка
- Сыр твердый — 50-70 г
- Немного майонеза
Приготовление
Креветки очищаю от панциря, убираю «черную нитку» пищевода. Бросаю на пару минут в кипящую подсоленную воду с черным и душистым перцами. Сливаю воду, креветки остывают.
Салат будет двухслойный. Мелко нарезаю грушу, огурец, зелень (петрушку и укроп отдельно). Сыр натираю на тёрке.
Нижний слой: смешиваю грушу, сбрызнутую соусом, остывшие креветки, петрушку, половину тертого сыра.
Верхний слой: нарезанные фаланги краба, свежий огурец, укроп.
Выкладываю в салатник первый «креветочный» слой, на него второй, «крабовый». Сверху посыпаю остатками сыра и кладу немного майонеза.
Вроде все.
Р.s. Перец сладкий попал случайно. Еще и осталось время убраться после готовки.