Изысканные блюда. Змея с зеленью и морковкой

Начинаем серию изысканных блюд, которые можно приготовить из того, что попадётся под руку на природе (на даче, в лесу, в водоёме, в огороде и т. д.).

Начинаем сразу с козырей. То бишь, с деликатесов. Сегодня у нас жареный уж с морковью и зеленью.


Ингредиенты

Ингредиенты

  • зелень укропа, лука, лебеды, салата,
  • тертая морковь,
  • кусочки лимона
  • и, понятное дело, сам уж.

Вместо лебеды можно взять мокрицу, листья щира или петрушки — неважно; на выбор зелень любая.
Соль и специи (молотый черный перец, к примеру) — само собой.

Приготовление

Ужа нарезаем кусочками и варим минут 15 на среднем огне. После убавляем до слабого огня и обжариваем минуты три. Жарим, естественно, на подсолнечном. Через еще минуты три добавляем морковку, через минут пять — лебеду, лук и укроп, солим, поджариваем еще несколько минут и снимаем с плитки.

Салат и лимон добавляем уже в готовое блюдо, после перчим и змеиный салат готов:


Змеиный салат.: -D

На вкус мясо совершенно нормальное, не специфическое, не противное, жестковатое. НО: его очень мало и оно плохо отделяется от спинки, а ребра твердые и плохо жуются (с ребер отделяется в более толстых местах получше).

Вывод: если и есть змею, то большую и толстую. С мелкой провозишься минут 40, а мяса — чайная ложка… Во всяком случае, с более чем полуметрового ужа было именно столько.