Слоеный салат "Северная мимоза": новый взгляд на известную закуску

Пополните свою коллекцию рецептов новым блюдом для праздничного стола — слоеным салатом «Северная мимоза». Привлекательая закуска — залог успешного застолья. Гости будут рады сюрпризу!


Слоеный салат «Северная мимоза». Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции:
  • 5 яиц,
  • 150 г твердого сыра,
  • 1 пачка крабового мяса,
  • 1 небольшое кислое яблоко,
  • 250 г майонеза,
  • 1 небольшая луковица,
  • 150 г очищенных грецких орехов. 


Приготовление:

  1. Яйца отварить вкрутую, очистить, желтки отделить от белков. Белки порубить, желтки размять вилкой. 
  2. Сыр натереть на мелкой терке, крабовое мясо нарезать кубиками. 
  3. Луковицу очистить, мелко нарубить и промыть кипятком, чтобы ушла лишняя горечь. Яблоко вымыть, обсушить и натереть на крупной терке. Орехи растолочь. 
  4. В салатницу выложить слоями измельченные белки, тертый сыр, кубики крабового мяса, рубленый лук, размятые желтки, тертое яблоко. Каждый слой промазать майонезом и слегка посолить. 
  5. Сверху посыпать салат рублеными орехами. 

Время приготовления: 30 минут.