Красная рыба под сырной шубкой

Красная рыба, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной, сочной и необыкновенно нежной. Приправки и травки в этом рецепте можно использовать любые — по своему вкусу. И если вдруг вам почему-то не нравится вкус или аромат лайма, его с легкостью можно заменить лимоном.



Ингредиенты

  • Стейк семги (лосося, форели) — 2 шт. (по 300-350 г каждый)
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Сок лайма — 2 ст. ложки
  • Каперсы (маринованные) — 1 ч. ложка
  • Сыр твердый — 100 г
  • Орегано — щепотка

Дополнительно
  • Фольга
  • Растительное масло (для смазки фольги)

Приготовление

Время приготовления — 35 минут.



Стейки промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Рыбу со всех сторон полить соком лайма и присыпать солью и орегано.  



Сделать из двух слоев фольги лодочки по размеру стейков, смазать дно растительным маслом. Стейки выложить в лодочки из фольги.



Смазать стейки т
онким слоем майонеза (с одной стороны).



Сверху разложить маринованные каперсы.



Сыр натереть на крупной терке и обильно посыпать рыбу.  



Отправить приготовленные лодочки в предварительно разогретую до 200°C духовку на 20 минут, а затем под гриль (примерно на 3 минуты) для получения румяной корочки. В это время лучше не отходить от духовки, чтобы сыр не подгорел.



Красная рыба под сырной шубкой готова, можно подавать.



Рыба, приготовленная таким образом, вкусна как горячая, так и холодная — это всего лишь дело вкуса. Подавать желательно прямо в лодочках из фольги.

Пробуйте и наслаждайтесь!!!