Ароматный судак, запеченный в духовке
Некоторые люди любят поливать лимоном готовую рыбу, я буду готовить по другому способу — буду запекать рыбу вместе с лимоном, так будет вкуснее!
Рыба запеченная
Время приготовления: 20 минут.
Филе судака
Подготовить продукты для запекания. Томаты и лимон помыть, обсушить, порезать на дольки. Зелень замочить на несколько минут в солевом растворе, промыть, обсушить.
Состав продуктов
В емкость сложить порезанные дольки лимона, оливки, каперсы, порезанные томаты. Добавить перец, масло, горчицу. Перемешать, чтобы вкусы соединились.
Маринование продуктов в лимоне
На дно формы для запекания уложить лимоны, потом рыбу, накрыть судака остальными продуктами из емкости. Сверху положить зелень.
Уложить продукты в форму для запекания
Духовку разогреть до 200°С, поставить форму и запекать 15 минут. Блюдо готово!
Готовое блюдо в форме для запекания
Ароматным и вкусным получается не только судак, но и все продукты, с которыми он готовился.
Подавайте с гарниром. Сюда хорошо подойдут крупы: рис, булгур, киноа. У меня картофель — тоже замечательно.
Рыба запеченная
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты
- Филе белой рыбы (у меня судак) — 300 г
- Лимон — 1 шт.
- Оливки — 100 г
- Томаты черри — 100 г
- Каперсы (по желанию) — 20 г
- Горчица зернистая — 2 ч. ложки
- Тимьян — 3 веточки
- Тархун (эстрагон) — 3 веточки
- Перец черный с/м -по вкусу (по желанию)
- Масло оливковое — 30 г
Приготовление
Рыбку ополоснуть, обсушить. Соль не добавляю — судак будет запекаться с солеными продуктами. Порезать порционно на 3 кусочка по 100 г.Филе судака
Подготовить продукты для запекания. Томаты и лимон помыть, обсушить, порезать на дольки. Зелень замочить на несколько минут в солевом растворе, промыть, обсушить.
Состав продуктов
В емкость сложить порезанные дольки лимона, оливки, каперсы, порезанные томаты. Добавить перец, масло, горчицу. Перемешать, чтобы вкусы соединились.
Маринование продуктов в лимоне
На дно формы для запекания уложить лимоны, потом рыбу, накрыть судака остальными продуктами из емкости. Сверху положить зелень.
Уложить продукты в форму для запекания
Духовку разогреть до 200°С, поставить форму и запекать 15 минут. Блюдо готово!
Готовое блюдо в форме для запекания
Ароматным и вкусным получается не только судак, но и все продукты, с которыми он готовился.
Подавайте с гарниром. Сюда хорошо подойдут крупы: рис, булгур, киноа. У меня картофель — тоже замечательно.