Ароматный судак, запеченный в духовке

Некоторые люди любят поливать лимоном готовую рыбу, я буду готовить по другому способу — буду запекать рыбу вместе с лимоном, так будет вкуснее!


Рыба запеченная 

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты

  • филе белой рыбы (у меня судак) — 300 г
  • лимон — 1 шт.
  • оливки — 100 г
  • томаты черри — 100 г
  • каперсы (по желанию) — 20 г
  • горчица зернистая — 2 ч. ложки
  • тимьян — 3 веточки
  • тархун (эстрагон) — 3 веточки
  • перец черный с/м -по вкусу (по желанию)
  • масло оливковое — 30 г

Приготовление

Рыбку ополоснуть, обсушить. Соль не добавляю — судак будет запекаться с солеными продуктами. Порезать порционно на 3 кусочка по 100 г.


Филе судака

Подготовить продукты для запекания. Томаты и лимон помыть, обсушить, порезать на дольки. Зелень замочить на несколько минут в солевом растворе, промыть, обсушить.


Состав продуктов

В емкость сложить порезанные дольки лимона, оливки, каперсы, порезанные томаты. Добавить перец, масло, горчицу. Перемешать, чтобы вкусы соединились.


Маринование продуктов в лимоне

На дно формы для запекания уложить лимоны, потом рыбу, накрыть судака остальными продуктами из емкости. Сверху положить зелень.


Уложить продукты в форму для запекания

Духовку разогреть до 200°С, поставить форму и запекать 15 минут. Блюдо готово!


Готовое блюдо в форме для запекания

Ароматным и вкусным получается не только судак, но и все продукты, с которыми он готовился.


Готовое блюдо

Подавайте с гарниром. Сюда хорошо подойдут крупы: рис, булгур, киноа. У меня картофель — тоже замечательно.