Зеркальный карп с овощами
	Весной совсем не хочется тяжелой еды, поэтому приготовим зеркального карпа с овощами. Блюдо легкое и в приготовлении, и для желудка. Овощи можете использовать любые, в зависимости от предпочтений. Рыбу также можете использовать любую, очень вкусный сазан получается по этому рецепту.
В некоторые дни поста допускается употреблять рыбу. Если вы придерживаетесь поста, не добавляйте в процессе запекания сыр.
Время приготовления: 30 минут (без учета разделки рыбы).
    
    
 
Карпа очистим от чешуи, выпотрошим и отрежем голову. Хорошо промоем рыбу. Хвост я оставляю. Отделяем мясо от костей и вырезаем хребет.
В итоге получится вот такое красивое филе.
Посыпаем филе солью и перцем, прованскими травами. С лимона снимаем цедру и распределяем по рыбе.
Посыпаем рыбу натертым сыром. Если придерживаетесь поста, пропустите этот шаг.
 
Перекладываем рыбу на противень, смазанный растительным маслом, сбрызнем соком лимона (с которого сняли цедру) и острым соусом чили. Запекаем рыбу в разогретой до 200⁰С духовке в течении 20-25 минут.
  
Пока рыба запекается, приготовим овощи. Нарезаем болгарский перец и укроп, измельчаем лук.
Обжариваем овощи на оливковом или растительном масле в раскаленной сковороде, буквально 3-4 минуты. В конце приготовления солим и перчим по вкусу.
Готовую рыбу перекладываем на блюдо. Сверху выкладываем овощи и зеленый лук.
Рыбка сочная и ароматная, очень нежная.
Приятного аппетита!
 
    
    
 
			
	
В некоторые дни поста допускается употреблять рыбу. Если вы придерживаетесь поста, не добавляйте в процессе запекания сыр.
Ингредиенты
- Зеркальный карп — 2 кг
 
- Лимон — 1 шт.
 - Прованские травы — 2 ч. ложки
 - Сыр — 1 ст. ложка
 - Острый соус чили — по вкусу
 - Перец болгарский крупный — 1 шт.
 - Укроп — 5 веточек
 - Чеснок — 2 зубчика
 - Зеленый лук — 2 перышка
 - Соль, перец — по вкусу
 
Время приготовления: 30 минут (без учета разделки рыбы).
Приготовление
Возьмем свежего карпа, замороженного необходимо предварительно разморозить.Карпа очистим от чешуи, выпотрошим и отрежем голову. Хорошо промоем рыбу. Хвост я оставляю. Отделяем мясо от костей и вырезаем хребет.
В итоге получится вот такое красивое филе.
Посыпаем филе солью и перцем, прованскими травами. С лимона снимаем цедру и распределяем по рыбе.
Посыпаем рыбу натертым сыром. Если придерживаетесь поста, пропустите этот шаг.
Перекладываем рыбу на противень, смазанный растительным маслом, сбрызнем соком лимона (с которого сняли цедру) и острым соусом чили. Запекаем рыбу в разогретой до 200⁰С духовке в течении 20-25 минут.
Пока рыба запекается, приготовим овощи. Нарезаем болгарский перец и укроп, измельчаем лук.
Обжариваем овощи на оливковом или растительном масле в раскаленной сковороде, буквально 3-4 минуты. В конце приготовления солим и перчим по вкусу.
Готовую рыбу перекладываем на блюдо. Сверху выкладываем овощи и зеленый лук.
Рыбка сочная и ароматная, очень нежная.
Приятного аппетита!