Зеркальный карп с овощами

Весной совсем не хочется тяжелой еды, поэтому приготовим зеркального карпа с овощами. Блюдо легкое и в приготовлении, и для желудка. Овощи можете использовать любые, в зависимости от предпочтений. Рыбу также можете использовать любую, очень вкусный сазан получается по этому рецепту.



В некоторые дни поста допускается употреблять рыбу. Если вы придерживаетесь поста, не добавляйте в процессе запекания сыр.

Ингредиенты

  • Зеркальный карп — 2 кг
  • Лимон — 1 шт.
  • Прованские травы — 2 ч. ложки
  • Сыр — 1 ст. ложка
  • Острый соус чили — по вкусу
  • Перец болгарский крупный — 1 шт.
  • Укроп — 5 веточек
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зеленый лук — 2 перышка
  • Соль, перец — по вкусу

Время приготовления: 30 минут (без учета разделки рыбы).


Приготовление

Возьмем свежего карпа, замороженного необходимо предварительно разморозить.



Карпа очистим от чешуи, выпотрошим и отрежем голову. Хорошо промоем рыбу. Хвост я оставляю. Отделяем мясо от костей и вырезаем хребет.



В итоге получится вот такое красивое филе.



Посыпаем филе солью и перцем, прованскими травами. С лимона снимаем цедру и распределяем по рыбе.



Посыпаем рыбу натертым сыром. Если придерживаетесь поста, пропустите этот шаг.


 
Перекладываем рыбу на противень, смазанный растительным маслом, сбрызнем соком лимона (с которого сняли цедру) и острым соусом чили. Запекаем рыбу в разогретой до 200⁰С духовке в течении 20-25 минут.
 


Пока рыба запекается, приготовим овощи. Нарезаем болгарский перец и укроп, измельчаем лук.



Обжариваем овощи на оливковом или растительном масле в раскаленной сковороде, буквально 3-4 минуты. В конце приготовления солим и перчим по вкусу.



Готовую рыбу перекладываем на блюдо. Сверху выкладываем овощи и зеленый лук.



Рыбка сочная и ароматная, очень нежная.



Приятного аппетита!