Перепечи — удмуртское национальное блюдо. Подаются в горячем виде.
Фарш для выпечки перепечей может быть разной: из гусятины, говядины, баранины, свинины, из говяжего рубца, крови, из свежей и квашенной капусты, из свежих и сушеных грибов....
Ежедневно перед каждой хозяйкой стоит главная задача — накормить своих домочадцев. На даче времени на приготовление полноценного обеда, как правило, не хватает. Можно перекусить зеленью с грядки: например, сделав легкий витаминный салат. А можно...
Когда я читаю посты наших семидачников, Кости, например, про всякие там «Тарт из свежей малины с лавандой и белым шоколадом» или про «Вишнёво-клубничный «Крамбл», или Светочки-Solan, соблазняющей пирогом из вишни с песочным тестом, я ощущаю...
Смотрите все материалы
про выпечку:
Смотреть все
Вот вам пирожки с пылу с жару из духовки буквально вчера на море делал на ужин с капустой, яйцом и луком...
17 из 18))))
В тёплый кефир добавить соль, сахар, масло, перемешать, добавить просеянную муку и дрожжи. Вымесить хорошо, и в тёплое место на 1 час, я ставлю в ванну. Противень смазывать не надо, пирожки не прилипают. Забитым яйцом я смазываю, когда они уже окрепнут в духовке, начнут слегка зарумяниваться. Если смазать сырые, то в процессе выпечки тесто поднимается и не все места остаются промазанные.
Для осетинских пирогов надо чтобы начинки было больше, чем теста.
В миску насыпать горкой 600 г муки, добавить 1 пак. сухих дрожжей, в углубление горки добавить 1 яйцо,1 ст.л. сметаны, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара. Аккуратно перемешать и в процессе вымешивания постепенно добавлять 380 мл тёплой воды. Тесто будет липким, надо в край миски под тесто подливать подсолнечное масло, примерно 100-150 мл, вымесил — подлил и т.д. Тесто не должно быть забито мукой, если взять в руку, слегка стекать с руки. В тепло на 1 час. Тесто разделить на 3 части, каждую слегка размять в небольшую лепёшку на присыпанном мукой столе, положить начинку, сформированную в шар, на середину и защипнуть по кругу, поднимая концы вверх. Защепить как следует собранный верх, подсыпая муку. Аккуратно надавить на середину и из шара сделать лепёшку, распределяя руками начинку внутри. Разминать надо аккуратно, чтобы тесто не порвалось. Я делаю диаметром 26-28 см и тонкие, но это на Ваш вкус. Форму или противень подогреть и выложить пирог, в середине осторожно в верхнем слое сделать дырочку 2 см для выхода пара. Печь при самой высокой температуре. Они быстро пекутся. Готовый горячий пирог обязательно хорошо смазать сливочным маслом со всех сторон.
Всё, еле дописала!
Ваш результат: 13 баллов из 18
Я обожаю готовить, но пеку редко, особенно из дрожжевого теста. Смеюсь, я думала, может, баллов 3-5 наберу, а аж целых 13, я — прям-таки пекарь