
Поделиться с друзьями
Комментарии к записи (стр. 1)
Великолепная, пышная, ароматная выпечка — это всегда большой праздник для всей семьи. И не случайно, ведь традиции домашней выпечки всегда были одним из самых крепких в российских семьях.
Умеешь ли ты печь?
Многие считают дрожжевое тесто...
Пожалуйста, оставьте комментарий
Добавить комментарий к записи
irindom
на конкурс «Конкурс новогодних рецептов с Westwing»
Сегодня решила побаловать себя и мужа пирогами. Точнее, кулебяками с палтусом и золотистой форелью.
Раньше бабушка вставала в четыре утра, чтобы «затворить тесто». Я на такие подвиги не согласна. Начинаю в полдень.
Для теста возьму:1 кг...
Традиционное болгарское блюдо — месеница — не только очень привлекательно внешне, но и необычно на вкус. Тесто смазывается оливковым маслом, а в начинку кладутся кусочки брынзы. Такая несладкая выпечка получается воздушной и яркой, как весеннее...
Свежая выпечка легко поднимет настроение хмурым осенним утром. Особенно если хозяйке не нужно часами возиться на кухне ради блюда пирожков, исчезающих в мгновение ока. Рецепты пирогов, пирожков, печенья и даже тортов на скорую руку — то, что нам...
Булочки — одна из наиболее популярных и традиционных порционных изделий во всем мире: в Украине — пампушки, во Франции их очень много: и обычные французские булочки (бриоши) и круассаны, бейглы, и т.д., в Финляндии — булочки с корицей, в Америке...
Нам понадобится:творог — 1 пачкаяйцо — 1штмука — 1,5 стаканасахар — 4 ст.лсоль — щепоткасода и уксус — 1ч.лрастительное масло для жарки сахарная пудра и чай
Приготовление:В миске размешиваем творог, яйцо, муку, сахар, соль и соду, гашенную...
panytany
на конкурс «Конкурс новогодних рецептов с Westwing»
Зарядившись праздничным настроением и красивой выпечкой у Натальи Пирог-цветок из дрожжевого теста, пошла творить свои шедевры для Сочельника.
Дети просили пирожки каждый со своей начинкой и пиццу!
Теста готовила много, т.к фронт работ...
Вот вам пирожки с пылу с жару из духовки буквально вчера на море делал на ужин с капустой, яйцом и луком...
17 из 18))))
В тёплый кефир добавить соль, сахар, масло, перемешать, добавить просеянную муку и дрожжи. Вымесить хорошо, и в тёплое место на 1 час, я ставлю в ванну. Противень смазывать не надо, пирожки не прилипают. Забитым яйцом я смазываю, когда они уже окрепнут в духовке, начнут слегка зарумяниваться. Если смазать сырые, то в процессе выпечки тесто поднимается и не все места остаются промазанные.
Для осетинских пирогов надо чтобы начинки было больше, чем теста.
В миску насыпать горкой 600 г муки, добавить 1 пак. сухих дрожжей, в углубление горки добавить 1 яйцо,1 ст.л. сметаны, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара. Аккуратно перемешать и в процессе вымешивания постепенно добавлять 380 мл тёплой воды. Тесто будет липким, надо в край миски под тесто подливать подсолнечное масло, примерно 100-150 мл, вымесил — подлил и т.д. Тесто не должно быть забито мукой, если взять в руку, слегка стекать с руки. В тепло на 1 час. Тесто разделить на 3 части, каждую слегка размять в небольшую лепёшку на присыпанном мукой столе, положить начинку, сформированную в шар, на середину и защипнуть по кругу, поднимая концы вверх. Защепить как следует собранный верх, подсыпая муку. Аккуратно надавить на середину и из шара сделать лепёшку, распределяя руками начинку внутри. Разминать надо аккуратно, чтобы тесто не порвалось. Я делаю диаметром 26-28 см и тонкие, но это на Ваш вкус. Форму или противень подогреть и выложить пирог, в середине осторожно в верхнем слое сделать дырочку 2 см для выхода пара. Печь при самой высокой температуре. Они быстро пекутся. Готовый горячий пирог обязательно хорошо смазать сливочным маслом со всех сторон.
Всё, еле дописала!
Ваш результат: 13 баллов из 18
Я обожаю готовить, но пеку редко, особенно из дрожжевого теста. Смеюсь, я думала, может, баллов 3-5 наберу, а аж целых 13, я — прям-таки пекарь