Поделиться с друзьями
Комментарии к записи (стр. 1)
Сыр домашний
Обсуждали мы не так давно интересную тему — как приготовить в домашних условиях сыр. Мне показалось, что тем, кто никогда не видел, как и что происходит с молоком в процессе сыроварения, а правильнее сказать, просто страшится...
Пожалуйста, оставьте комментарий
Добавить комментарий к записи
Настоящий сыр – тот, что делается из свежего молока, а не из кислого, и без добавок творога и яиц. Процесс очень прост, он описан на сайтах, посвящённых сыроделию, есть интернет-магазины, где можно заказать закваску для сыра.
Под Москвой есть...
Молочная коза на подворье — и лекарь, и кормилица. Козье молоко богато витаминами А, РР (никотиновой кислотой), каротина в нем в 3 раза больше, чем в коровьем. Это объясняется тем, что козы поедают гораздо больше видов трав, чем «буренки». Молоко...
Здравствуйте, товарищи. Хотел бы коснуться темы сыроделия. Есть ли тут кто варит сыр в домашних условиях с использованием заквасок, ферментов и так далее? Может кто-нибудь поделиться опытом, может, проверенными рецептами, или как принято сейчас...
Изготовление сыра в домашних условиях.
Состав:3 литра молока1 кг творога4 яйца100 грамм сливочного масла2 столовые ложки солиПриготовление:Первым делом делим наше молоко на 2 части: 2,5 литра и 0,5 литра.
2,5 литра молока ставим на плиту, оно...
В одном из конкурсов на сайте 7dach был рецепт приготовления плавленого сыра из творога. Вот и я решила приготовить такой сыр для закуски, но рецепт немного изменила. Предлагаю приготовить сыр из домашнего творога, это будет вкусно!
Время...
Здравствуйте, уважаемые семидачники! Давайте приготовим на своей кухне замечательную моцареллу!
Честно признаюсь, наши с ней (моцареллой) взаимоотношения прошли несколько стадий. От полного безразличия до активного неприятия с моей стороны,...
В эмалированную кастрюлю налили 1 литр домашнего молока (жирность 4,5%), закипятили. Затем добавили домашний творог – 1 кг и кипятили на медленном огне 15 мин. После этого откинули на дуршлаг, выстланный внутри марлей (сложенной в двое). Отдельно, в эмалированной миске смешали: 1 куриное яйцо, 1ч.л. соды, 1 ст. л. соли (йодированная соль НЕ подходит), 100 г домашнего сливочного масла – все это взбить до однородной массы. За это время творог уже стечет. В эмалированной посуде смешиваем нашу сделанную массу и творог, вымешиваем до получения однородной массы и разогреваем на паровой бане 7 мин. После чего выливаем все в подготовленную форму и оставляем до полного остывания.
Полученный сыр хранится в холодильнике.
Сейчас в магазинах сыра много и на любой вкус, но иногда я балую своих домочадцев сыром домашнего приготовления.
Но из пастеризованного не выходит. Оно не сворачивается. Будет стоять с закваской несколько дней, прогоркнет, но не свернётся и не скиснет.
Татьяна, синеву с фото надо бы убирать, сыр не должен быть синим.
Гены, никуда не уйдешь от них)))
Этот сыр зрел месяц.