Настоящий сыр – тот, что делается из свежего молока, а не из кислого, и без добавок творога и яиц. Процесс очень прост, он описан на сайтах, посвящённых сыроделию, есть интернет-магазины, где можно заказать закваску для сыра.
Под Москвой есть...
Молочная коза на подворье — и лекарь, и кормилица. Козье молоко богато витаминами А, РР (никотиновой кислотой), каротина в нем в 3 раза больше, чем в коровьем. Это объясняется тем, что козы поедают гораздо больше видов трав, чем «буренки». Молоко...
Здравствуйте, уважаемые семидачники! Давайте приготовим на своей кухне замечательную моцареллу!
Честно признаюсь, наши с ней (моцареллой) взаимоотношения прошли несколько стадий. От полного безразличия до активного неприятия с моей стороны,...
Смотрите все материалы
про домашние сыры:
Смотреть все
В эмалированную кастрюлю налили 1 литр домашнего молока (жирность 4,5%), закипятили. Затем добавили домашний творог – 1 кг и кипятили на медленном огне 15 мин. После этого откинули на дуршлаг, выстланный внутри марлей (сложенной в двое). Отдельно, в эмалированной миске смешали: 1 куриное яйцо, 1ч.л. соды, 1 ст. л. соли (йодированная соль НЕ подходит), 100 г домашнего сливочного масла – все это взбить до однородной массы. За это время творог уже стечет. В эмалированной посуде смешиваем нашу сделанную массу и творог, вымешиваем до получения однородной массы и разогреваем на паровой бане 7 мин. После чего выливаем все в подготовленную форму и оставляем до полного остывания.
Полученный сыр хранится в холодильнике.
Сейчас в магазинах сыра много и на любой вкус, но иногда я балую своих домочадцев сыром домашнего приготовления.
Но из пастеризованного не выходит. Оно не сворачивается. Будет стоять с закваской несколько дней, прогоркнет, но не свернётся и не скиснет.
Татьяна, синеву с фото надо бы убирать, сыр не должен быть синим.
Гены, никуда не уйдешь от них)))
Этот сыр зрел месяц.