Колбасный суп по-немецки

Наше горячее меню для холодной зимы хочу дополнить рецептом ароматного, согревающего, по-настоящему зимнего супа. Его можно отнести к категории «быстросуп», так как сварить его можно всего за полчаса. В немецкой кухне, которая славится своими простыми и сытными блюдами, колбасные изделия используются очень активно. У меня сегодня в супе сардельки и охотничьи колбаски. Мясную составляющую супа можно собрать по своему вкусу, учитывая, что для немецкого колбасного супа характерно использование копченостей, капусты и тмина.



Для того чтобы избежать лишнего жира, морковь и лук я не обжариваю. Вместо воды можно использовать мясной, куриный или овощной бульон. В ингредиентах указаны томаты измельченные (у меня собственного производства), можно использовать консервированные помидоры в собственном соку или измельчить несколько свежих.



По мнению моего мужа, колбасный суп похож на солянку, но если добавить в тарелку ложку сметаны, то суп уже похож на щи. Итак, готовим!


Ингредиенты

  • сардельки (сосиски) — 3 шт. (6 шт.)
  • копченая колбаса — 200 г
  • картофель — 3 шт.
  • капуста свежая — 250 г
  • фасоль красная консервированная — 1 банка (400 г)
  • томаты измельченные — 400 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • вода — 2 л
  • тмин молотый — 0,5-1 ч. ложка
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 8.

Приготовление




Весь незамысловатый набор продуктов для супа.



Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь нарезать соломкой, лук измельчить. В кастрюлю влить холодную воду, довести до кипения, положить картошку, лук, морковь и варить около 5 минут.



Капусту тонко нашинковать, сардельки и охотничьи колбаски нарезать кружками. Добавить в кастрюлю капусту, консервированную фасоль без жидкости, сардельки и колбасу. Затем положить измельченные помидоры, тмин, посолить и поперчить.



Варить до готовности картошки и капусты около 20 минут. Суп готов. Все просто, быстро, необычно и очень вкусно!



Тарелка горячего супа согреет в зимнюю стужу. Пробуем! Вкусно?