Карривурст - быстро, вкусно и очень просто!
Карривурст — легендарная и самая популярная уличная еда в Германии, которой уже семь десятков лет. Обжигающие горячие колбаски, приготовленные на гриле и политые ароматным томатным соусом, да еще на свежем воздухе… ммм, — да, это очень вкусно!
Подача: готовая колбаска чаще всего разрезается на несколько кусков (2 или 3), кладется в одноразовую тарелку, обильно поливается соусом и подается на стол с пластмассовой вилочкой, которая вставляется в один из кусочков.
Историки кулинарии приписывают авторство Герте Хойвер, которая в 1949 году к колбаскам приготовила томатный соус, в котором удачно сочетались кетчуп и многочисленные индийские специи (карри).
Очистить лук и чеснок, мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить чеснок с луком до прозрачности.
Добавить в сковороду карри, паприку и специи к мясу.
Постоянно перемешивая, обжарить в течение минуты.
Затем добавить кетчуп, перемешать и добавить немного воды. Периодически помешивая, проварить соус еще около 10 минут.
Соус для карривурст готов.
Для приготовления карривурста обычно берут колбаски из мелко рубленной свинины.
Жарить на решетке над «седыми» углями до готовности, периодически поворачивая щипцами колбаски.
Готовые колбаски должны иметь румяную корочку с характерными полосками.
Колбаски для карривурст готовы.
Готовые колбаски выложить на тарелку, обильно полить соусом. Традиционно на гарнир к карривурст подается картофель фри, но можно приготовить любой другой гарнир.
Если вся описанная процедура для вас слишком утомительная, и вы не хотите заморачиваться варкой томатного соуса, то приготовьте карривурст по рецепту берлинских забегаловок (рецепт для холостяков).
Итак, пачку любых сарделек (сосисок) отварить (обжарить, разогреть в микроволновке). Вытряхнуть их на тарелку, нарезать на куски. Достать кетчуп из холодильника, обильно полить сосиски кетчупом и посыпать сверху карри по вкусу. Запивать любым пивом. Тоже будет очень вкусно!
Приятного аппетита! Guten Appetit! Bitte!
Подача: готовая колбаска чаще всего разрезается на несколько кусков (2 или 3), кладется в одноразовую тарелку, обильно поливается соусом и подается на стол с пластмассовой вилочкой, которая вставляется в один из кусочков.
Историки кулинарии приписывают авторство Герте Хойвер, которая в 1949 году к колбаскам приготовила томатный соус, в котором удачно сочетались кетчуп и многочисленные индийские специи (карри).
Ингредиенты
- Колбаски — 1 упаковка
- Кетчуп «Краснодарский» — 100 г
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Подсолнечное масло — 1 ст. ложка
- Специи к мясу — 0,5 ч. ложки
- Карри — 0,5 ч. ложки
- Паприка — 0,5 ч. ложки
- Вода — 50 мл
- Соль — по вкусу
Приготовление
Очистить лук и чеснок, мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить чеснок с луком до прозрачности.
Добавить в сковороду карри, паприку и специи к мясу.
Постоянно перемешивая, обжарить в течение минуты.
Затем добавить кетчуп, перемешать и добавить немного воды. Периодически помешивая, проварить соус еще около 10 минут.
Соус для карривурст готов.
Для приготовления карривурста обычно берут колбаски из мелко рубленной свинины.
Жарить на решетке над «седыми» углями до готовности, периодически поворачивая щипцами колбаски.
Готовые колбаски должны иметь румяную корочку с характерными полосками.
Колбаски для карривурст готовы.
Готовые колбаски выложить на тарелку, обильно полить соусом. Традиционно на гарнир к карривурст подается картофель фри, но можно приготовить любой другой гарнир.
Если вся описанная процедура для вас слишком утомительная, и вы не хотите заморачиваться варкой томатного соуса, то приготовьте карривурст по рецепту берлинских забегаловок (рецепт для холостяков).
Итак, пачку любых сарделек (сосисок) отварить (обжарить, разогреть в микроволновке). Вытряхнуть их на тарелку, нарезать на куски. Достать кетчуп из холодильника, обильно полить сосиски кетчупом и посыпать сверху карри по вкусу. Запивать любым пивом. Тоже будет очень вкусно!
Приятного аппетита! Guten Appetit! Bitte!