Постная колбаса
Колбаса в пост? Почему бы и нет, если колбаса не из мяса. Представляю вашему вниманию необычный рецепт приготовления колбасы, которую можно употреблять в пост.
Время приготовления — 40 минут + несколько часов для застывания колбасы.
Затем с помощью блендера измельчить горох в муку.
Гороховую муку переложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить в течение 5-7 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Готовую гороховую кашу охладить.
Охлажденную гороховую кашу переложить в блендер, добавить свекольный сок, растительное масло, чеснок, кориандр, соль и перец.
И измельчить в блендере до однородной массы.
Затем всю полученную массу переложить в пластиковую бутылку без горлышка и поставить в холодильник на несколько часов можно на ночь) до полного застывания.
Застывшую колбасу извлечь из бутылки (колбаса хорошо выходит сама, бутылку разрезать не нужно) и утром на завтрак можно сделать бутерброд. Впервые готовила такую колбасу. Удивила всех. Колбаса очень похожа на настоящую. Попробуйте!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Горох колотый — 1 стакан
- Вода — 3 стакана
- Соль — 1 ч. ложка (без горки)
- Кориандр — 0,5 ч. ложки
- Перец черный молотый — 1/3 ч. ложки
- Свекольный сок — 1 ст. ложка
- Чеснок — 3 зубчика
- Масло растительное — 2 ст. ложки
Время приготовления — 40 минут + несколько часов для застывания колбасы.
Приготовление
Все мы знаем, чтобы разварить горох, потребуется очень много времени. Но я знаю, как это сделать гораздо быстрее. Для этого нужно прокалить горох на сковороде в течение 3 минут.Затем с помощью блендера измельчить горох в муку.
Гороховую муку переложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить в течение 5-7 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Готовую гороховую кашу охладить.
Охлажденную гороховую кашу переложить в блендер, добавить свекольный сок, растительное масло, чеснок, кориандр, соль и перец.
И измельчить в блендере до однородной массы.
Затем всю полученную массу переложить в пластиковую бутылку без горлышка и поставить в холодильник на несколько часов можно на ночь) до полного застывания.
Застывшую колбасу извлечь из бутылки (колбаса хорошо выходит сама, бутылку разрезать не нужно) и утром на завтрак можно сделать бутерброд. Впервые готовила такую колбасу. Удивила всех. Колбаса очень похожа на настоящую. Попробуйте!
Приятного аппетита!