Домашняя колбаса

В последнее время появилось много информации о вреде колбасы. О том, что в состав входит множество консервантов, добавки ГМО, соя. Возникло желании самим сварить колбасу, которая не сможет никоим образом навредить организму.



Очень впечатлительным особам может не понравиться этот процесс, поэтому наберитесь терпения или просто переключитесь на другой рецепт))))))

Ингредиенты

  • Мясо (мякоть без прожилок) подойдет любое (говядина, свинина или конина) — 1кг
  • Жир (говяжий или конина) — 0,5 кг
  • Кишки — 0,5 кг
  • Соль, перец черный свежемолотый — по вкусу
  • Чеснок — 2-3- дольки
  • Лавровый лист — 2 шт.

Приготовление

Промываем кишки, делим их на части длиной 20-30 см, перевязываем один конец  шпагатом из натурального волокна. Мясо и жир нарезаем длинными полосками, перчим, солим, для усиления аромата (любителям) можно добавить мелконарезанный чеснок.



 Начинаем набивать кишки.



Плотно наполняем весь объём и перевязываем конец. Получаются очень симпатичные колбаски, не так уж всё сложно и страшно!)))))



Ставим на огонь кастрюлю с холодной водой… После того, как вода закипит, добавляем соль, в колбасе делаем вилкой несколько проколов и опускаем в кипящую воду. Варим  2-2,5 часа. За 10 минут до окончания варки кладем чеснок и лавровый лист.



По вкусу эта колбаса не похожа ни на «Докторскую», ни на «Московскую», но она вкусная, а главное, можно быть уверенным на 100%, что эта домашняя колбаса не навредит нашему здоровью!)))