Ароматный суп из овощей и фарша

Вы, наверное, заметили, что я часто готовлю такие супы, в которых сначала нужно обжарить (потушить) все ингредиенты, а уже в конце добавить воды. По моему мнению, вкус у таких супов более яркий и насыщенный. Сегодня я приготовлю овощной суп с мясным фаршем. В конце варки добавлю измельченного чеснока и зелени. Вкусный, ароматный и яркий домашний суп. Готовим!


Овощной суп с фаршем



Нам было вкусно, пусть будет вкусно и вам!

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

  • Фарш мясной — 600-700 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Томаты измельченные — 400 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное для жарки — 2 ст. ложки
  • Перец черный горошком — 4-5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень — по вкусу


Приготовление

Подготовлю все овощи. Лук и морковь нарежу мелкими кубиками. Картофель и болгарский перец нарежу кубиками немного покрупнее. 



В кастрюле с толстым дном разогрею растительное (топленое) масло и обжарю фарш. В процессе жарки разомну лопаточкой крупные комки. Затем переложу обжаренный фарш из кастрюли в тарелочку. 



Обжарю морковь и лук до прозрачности в той же кастрюле (при необходимости можно добавить немного масла).



Затем добавлю к овощам болгарский перец и обжарю все вместе несколько минут.



Добавлю в кастрюлю картофель, обжарю все овощи еще около 2-3 минут.



Теперь возвращаю в кастрюлю обжаренный фарш, добавлю измельченные (протертые) томаты, лавровый лист и перец горошком. 



Перемешаю и волью кипяток до нужной густоты супа. 



Пробую на соль и варю суп до готовности картофеля. Затем добавлю мелко нарезанный чеснок и зелень. Закрою кастрюлю крышкой и дам настояться супу 10-15 минут.



Ароматный овощной суп с фаршем готов.