Ароматный суп из овощей и фарша
Вы, наверное, заметили, что я часто готовлю такие супы, в которых сначала нужно обжарить (потушить) все ингредиенты, а уже в конце добавить воды. По моему мнению, вкус у таких супов более яркий и насыщенный. Сегодня я приготовлю овощной суп с мясным фаршем. В конце варки добавлю измельченного чеснока и зелени. Вкусный, ароматный и яркий домашний суп. Готовим!
Овощной суп с фаршем
Нам было вкусно, пусть будет вкусно и вам!
Время приготовления: 40 минут.
В кастрюле с толстым дном разогрею растительное (топленое) масло и обжарю фарш. В процессе жарки разомну лопаточкой крупные комки. Затем переложу обжаренный фарш из кастрюли в тарелочку.
Обжарю морковь и лук до прозрачности в той же кастрюле (при необходимости можно добавить немного масла).
Затем добавлю к овощам болгарский перец и обжарю все вместе несколько минут.
Добавлю в кастрюлю картофель, обжарю все овощи еще около 2-3 минут.
Теперь возвращаю в кастрюлю обжаренный фарш, добавлю измельченные (протертые) томаты, лавровый лист и перец горошком.
Перемешаю и волью кипяток до нужной густоты супа.
Пробую на соль и варю суп до готовности картофеля. Затем добавлю мелко нарезанный чеснок и зелень. Закрою кастрюлю крышкой и дам настояться супу 10-15 минут.
Ароматный овощной суп с фаршем готов.
Овощной суп с фаршем
Нам было вкусно, пусть будет вкусно и вам!
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты
- Фарш мясной — 600-700 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Томаты измельченные — 400 г
- Картофель — 3 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное для жарки — 2 ст. ложки
- Перец черный горошком — 4-5 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Приготовление
Подготовлю все овощи. Лук и морковь нарежу мелкими кубиками. Картофель и болгарский перец нарежу кубиками немного покрупнее.В кастрюле с толстым дном разогрею растительное (топленое) масло и обжарю фарш. В процессе жарки разомну лопаточкой крупные комки. Затем переложу обжаренный фарш из кастрюли в тарелочку.
Обжарю морковь и лук до прозрачности в той же кастрюле (при необходимости можно добавить немного масла).
Затем добавлю к овощам болгарский перец и обжарю все вместе несколько минут.
Добавлю в кастрюлю картофель, обжарю все овощи еще около 2-3 минут.
Теперь возвращаю в кастрюлю обжаренный фарш, добавлю измельченные (протертые) томаты, лавровый лист и перец горошком.
Перемешаю и волью кипяток до нужной густоты супа.
Пробую на соль и варю суп до готовности картофеля. Затем добавлю мелко нарезанный чеснок и зелень. Закрою кастрюлю крышкой и дам настояться супу 10-15 минут.
Ароматный овощной суп с фаршем готов.